• Авторизация


КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОЧНИКОВ 17-08-2015 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОЧНИКОВ




Долго искала рецепт хороших сочников, в одних рецептах начинка получалась жидкой, в других с тестом было не все в порядке. И вот наконец нашла самый лучший рецепт...



[показать]



ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 грамм (+ 30 грамм для начинки) муки, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 200 грамм творога, 50 грамм сахара, 20 грамм сметаны, щепотка соли, пол чайной ложки разрыхлителя, яйцо 1 шт + 2 желтка.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Сначала делаем начинку, так как ей нужно немного постоять. Смешаем творог, сахар, муку (30 грамм), сметану и желток. Второй желток смешайте с 1 ст ложкой воды - это для смазывания сочников.



Хорошо перемешаем творожную начинку и дадим настояться ей в течении 10 минут



А пока займемся тестом...



Смешаем размягченное масло, сахарную пудру и яйцо и хорошенько взобьем миксером до пышной массы, а затем добавим муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесим тесто и скатаем его в шар



Стол присыпем мукой, поделим тесто на 6 равных частей, каждый кусочек теста раскатаем в овал и положим на один край немного начинки, а вторым накроем. Распределим наши сочники на противень, покрытый пергаментной бумагой



Смажем сочники половиной желтка смешанной с водой и поставим в разогретую ( 180 градусов) духовку на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета



Пусть сочники остынут на противне, а затем переложите на тарелку



[показать]



Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОЧНИКОВ | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»