Говорят, торт панчо - самый продаваемый тортик в мире. Вы можете купить готовый торт в магазине, но, думается, самой сделать - бедет вкуснее!..))) Вот рецепт для домашнего приготовления.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм вишни, 6 яиц, 3 стакана сахара (полтора - в тесто и полтора - в крем), треть чайной ложки соды, 4 столовые ложки какао, пол столовые ложки лимонного сока, 2 стакана пшеничной муки, стакан орехов, 700 грамм 35% сметаны, пол плитки темного шоколада
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (если миксером - минут десять).
Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями два стакана сахара. Теперь по одному аккуратно добавляем яичные желтки.
Просеем какао через мелкое сито, всыпим в тесто и аккуратно его перемешаем. Потом постепенно частями добавим муку и соду, гашенную лимонным соком.
Смажем форму маслом, застелем бумагой. Выльем тесто и поставим в духовку. Выпекаем до готовности при 180 градусах. Если поверхность станет пригорать, накроем верх основы фольгой или пергаментом. Печем приблизительно час.
От готового и остывшего бисквита отрежем корж высотой в два см, а оставшуюся часть порежем кубиками в 3-4 сантиметра.
Взобьем сметану. Взбиваем порядка 10 минут, - она должна стать воздушной и пышной массой.
Вбиваем стакан сахарного песка и взбиваем еще около пяти минут.
Смажем корж сметанным кремом.
Выложим вишни, заранее присыпанные сахарной пудрой, и также орехи.
Каждый кусочек теста обмакиваем в крем и выкладываем на торт. Теперь опять вишни с орехами и кусочки теста.
Зальем торт сметанным кремом.
Последнее: растопим шоколад на водяной бане и нанесем рисунок...
[показать]
Кстати, в рецепте вишню можно заменить ананасом (консервированным, примерно 7 колечек)...