• Авторизация


ТОРТ «ЗЕБРА» 17-08-2015 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТОРТ «ЗЕБРА»




На кефире готовится множество тортов. Вот один из них - оригинальный, довольно простой в приготовлении тортик «Зебра»



ПОТРЕБУЕТСЯ:



Для теста: 1.5 стакана муки, 3 яйца, 200 грамм сметаны, стакан сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 0.5 чайной ложки соды, чайная ложка уксуса и 20 грамм масла для смазывания формы



Для крема: 200 грамм сливочного масла, 100 мл молока, 2 яйца и 5-6 столовых ложки сахара



Для украшения (не обязательно) - 2 грецких ореха



[показать]



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы образовалась пузырчатая масса.

Добавляем во взбитые яйца сметану.

Теперь постепенно всыпаем муку.

Гасим соду уксусом и добавляем ее в тесто.



Замешиваем тесто консистенции густой сметаны, делим на две равные части.

Добавляем в одну часть какао и хорошо перемешиваем.



Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно формы пергаментной бумагой, смазываем бока маслом.

Наливаем в смазанную маслом форму в середину темное и белое тесто - поочередно, по столовой ложке.

Выкладываем в таком порядке тесто до конца. Зубочисткой делаем для узора линии.



Выпекаем корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-45 (готовность проверяем деревянной палочкой - палочка должна быть сухой).



Охлаждаем. Готовый корж разрезаем пополам.



Готовим крем. Оставляем масло до размягчения.

Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем молоко.

Доводим на среднем огне яично-молочную смесь до кипения, помешивая. Затем охлаждаем.



Взбиваем 10-15 секунд размягченное масло. Продолжая взбивать добавляем по столовой ложке яично-молочную смесь. Крем должен получиться воздушным и нежным.



[показать]



Промажем коржи кремом.

Можно добавить орехи - в крем, в тесто, да просто посыпать ими торт сверху.

Всё, торт «Зебра» готов. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ЗЕБРА» | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»