Это бисквитный рулет, не шоколадный, - белый, со сливками вместо крема.
Малина со сливками! Очень красивый, пышный, вкусный бисквитный рулет!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для бисквитного коржа: стакан муки, 3 яйца, пол стакана сахара, столовая ложка мёда, чайная ложка соды.
Для пропитки: малиновый сироп это растёртые ягоды с сахаром и разведённые водой или чай с лимоном
Для начинки и украшения: полтора стакана густых сливок; 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры; 2 стакана малины.
[640x340]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включаем духовку и прогреваем до 220 градусов.
Соединяем в миске яйца, мёд и сахар - взбиваем 5 минут миксером, до получения пышной массы, на самой малой скорости.
Затем просеиваем муку, смешанную с содой и добавляем к приготовленной массе.
Замешиваем тесто
Выливаем тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом
Ставим противень в уже разогретую духовку, выпекаем минут десять. Тут главное, не передержите корж, - когда он станет румяным и пышным, пора доставать!
Даём коржу минуты три остыть, затем равномерно пропитываем его чем-то сладеньким и жидким.
Готовим крем: взбиваем сливки и сахарную пудру. Намазываем корж кремом и посыпаем малиной. Подойдут и помятые ягодки, - целые пригодятся для украшения!
Аккуратно сворачиваем в рулет бисквитный корж. Украшаем сливками и малиной. Ставим его 15 минут в холодильник, – в охлаждённом виде рулет легче резать.
Нарезаем острым ножом и подаём! Вкусно!!!