Кто любит рыбу - объедение!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Слабосоленые форель или семга
Слоеное дрожжевое тесто
Яйца
Зелены лук
Стакан риса
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укладываем в форму бумагу для запекания; натираем сливочным маслом
[показать]
Следующий этап: раскатываем тесто - два листа. На один кладем ингредиенты, другим их прихлопнем
[показать]
Теперь рыба. Чистим её от шкуры, можно удалить и косточки - пинцетом
[показать]
Нарезаем рыбку
[показать]
Шинкуем зеленый лук, а яйца отвариваем вкрутую
[показать]
Рис, сваренный заранее должен уже остыть. Теперь выкладываем слоями: рис, затем лук, ну и яйца
[показать]
А напоследок - слой рыбы!
[показать]
Осталось накрыть эту прелесть второй половинкой теста. Можно сделать красивые защипы - будет гламурненько.
Намажем сверху пирог маслом, посыпем сахаром. А, чтобы выходил пар, сделаем ножом несколько дырочек
[показать]
Ставим на 40 минут в духовку при 180 градусах. Достаем и оставим пирог отдохнуть минут на 10...
[показать]
Ну и вот - получается вот такая вкусняшка...
[показать]