Это цитата сообщения
Ирина_Роза Оригинальное сообщениерецепт АДЖИКИ - проверенный более 25 лет.
АДЖИКА
1 кг красных помидор
1 кг красного перца сладкого
3-5 штук горького перца
2/3 стакана очищенного сухого чеснока
В большую кастрюлю:
200 г масла растительного
100г уксуса
1 ст.ложка соли
1/2 ст.ложки сахара – все в кастрюлю и кипятить
Овощи все провернуть на мясорубку в отдельные миски и загружать по мере проваривания по 5 минут по очереди.
1 кг красных помидор – проварить 5 минут
1 кг перца красного – проварить 5 минут
3 – 5 шт.горького перца .
Все проварить 25 – 30 минут на среднем кипении.
Дать 20 – 30 минут остыть массе и туда добавить прокрученный чеснок.
Получится трехлитровая банка.
Все перемешать и разложить в небольшие стерилизованные банки.
Закрыть крышками и закатать.
Завернуть в одеяло до полного остывания.