• Авторизация


Тщательно взвешенный пирог - очень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный!!! 17-08-2015 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тщательно взвешенный пирог - очень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный!!!




Однажды меня привлек рецепт пирога Ciasto dokładnie zwazone, что в переводе с польского означает - тщательно взвешенный пирог, в котором за основу берется точный вес яиц, и от их веса начинается история пирога. Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный.

[показать]

[показать]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Яйцо — 6 шт

Сахар коричневый (ТМ Мистраль)

Мука

Масло сливочное

Абрикос (10-12 штук)

Лимон (цедра 1 лимона) — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)


Сахарная пудра (для посыпки)



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Итак, за основу пирога берем точный вес яиц в скорлупе. У меня были деревенские яйца, небольшого размера, вес которых составлял 302 г

[показать]



Ровно столько, сколько весят яйца в скорлупе, отмерить коричневый сахар ТМ Мистраль, муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

[показать]



Со сливой я уже пекла пирог, на этот раз решила испечь с абрикосами. Сливы или абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки.

[показать]



Муку просеять с разрыхлителем.

[показать]



Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это уйдет, как минимум, 5-7 минут взбивания.

[показать]



Добавлять во взбитую смесь по одному яйцу и по 2-3 ст. л. муки, постоянно продолжая взбивать, пока не введете все продукты. Добавить цедру лимона. Тесто получается, как сметана.

[показать]



Форму застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.

1 вариант. Выложить тесто, на тесто половинки абрикосов шкуркой вниз и присыпать коричневым сахаром.

[показать]



2 вариант. Выложить в смазанную маслом форму 1/2 теста, на тесто абрикосы и прикрыть другой 1/2 теста.

На вес этого количества яиц, 302 г, лучше подойдет форма диаметром 23 см.

[показать]



Выпекать в хорошо разогретой духовке 175*-180* 50 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность на сухую спичку.

[показать]



Пирог остудить на решетке.

[показать]



Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

[показать]

povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тщательно взвешенный пирог - очень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный!!! | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»