• Авторизация


Пирожные "Шишки" 16-08-2015 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Пирожные "Шишки"


Пирожные "Шишки"





Ингредиенты:


— 125 мл молока


— 125 г сливочного масла


— 1 яйцо


— 3 ст.л. сахара


— 150 г грецких орехов


— 1 банка сгущёнки


— 3 стакана муки


— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin"


— щепотка соли


Приготовление:


Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.


[600x450]


Взбить венчиком.


Растопить сливочное масло.


[600x450]


Влить к яично-сахарной массе.


[600x450]


Взбить.


Влить в полученную массу молоко.


[600x450]


Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.


[600x450]


Вымесить эластичное тесто.


[600x450]


Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.


[600x450]


Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.


[600x450]


Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.


[600x450]


Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.


Тоже самое со вторым противнем.


[600x450]


Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).


Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.


[600x450]


Размешать до однородности.


Порубить грецкие орехи.


[600x450]


Добавить к массе орехи и ликёр.


[600x450]


Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.


[600x450]


Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.


Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.


[600x450]


Затем перевернуть фужер на тарелку.


[600x450]


Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.


Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.


[600x450]


Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.
http://alimero.ru/blog/recepti/pirozhnie-shishki.4407.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Шишки" | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»