• Авторизация


А вы любите солянку? 15-08-2015 04:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

А вы любите солянку?








1.

[700x466]



Ингредиенты:


 


Филе куриное — 200–250 г


Изделия мясные — 350 г


Изделия колбасные — 350 г


Огурец маринованный — 2 шт.


Рассол — 1/2 ст.


Маслины — 1/2 банки


Лук — 1 шт.


Морковь — 1 шт.


Паста томатная — 1 ст. л.


Чеснок — 1-2 дольки


Зелень по вкусу


Соль по вкусу


Перец черный по вкусу


Перец красный по вкусу


Лимон — 1 шт.


Рис — 1/3 ст.


Картофель — 1–2 шт.


 


Приготовление:


 


1. Подготовьте ингредиенты.


2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.


3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.


4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.


5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.


6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 


7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.


8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.


9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.


Можно добавить немного каперсов.


10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. 


 


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вы любите солянку? | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»