• Авторизация


Яйца, запеченные в помидорах 05-08-2015 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Яйца, запеченные в помидорах

Для фарширования и запекания лучше всего подходят спелые помидоры с плотной мякотью.
Ингредиенты
  • помидоры 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • рубленый зеленый лук для украшения
30 мин 2-4 порции
[показать]
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

1. Большие спелые помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки* и вынуть сердцевину. Приправить томатные чашечки солью и перцем.

2. Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.

3. Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре.

4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.

*Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца, запеченные в помидорах | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»