• Авторизация


Рецепт рулета из свиной головы 03-08-2015 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Рецепт рулета из свиной головы




[показать]







 



 

Голову замачиваем  в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не обрабатывает.



 

[показать]





Свиную отмокшую голову скоблим ножом от щетины

Итак, нам потребуются:

1.    Голова свиная                                                                          1 шт. примерно на 5 кг.

2.    Морковь, корень петрушки, сельдерея (на выбор)               1-2 шт.

3.    Лук репчатый                                                                           1-2 шт.

4.    Перец (черный, белый, смесь пяти перцев)                          по вкусу

5.    Приправы (лавровый лист, майоран, эстрагон, мускатный орех)        по желанию

6.    Соль (само собой разумеется, даже показывать её не стал).

7.    Чеснок






 

[показать]



Как мы в последствии увидим, рецепт очень «гибок». В состав можно ввести по желанию и язык, если он имеется в голове, и печёнку и сердце. Тут кому как нравится. Любой рецепт не догма, а руководство к действию.

Голову с кореньями и луком ставим варится на плиту, солим. Варим на слабом огне не менее 2 часов, можно и 4 часа. Перед окончанием варки добавляем перец и лавровый лист.



 

[показать]



 



Выкладываем сваренную голову на противень. Дав чуть остыть, начинаем разделку, срезая кожу с жировым слоем, стараясь не повредить кожу.

 



 

[показать]





Сняв с головы всю кожу, укладываем её на предварительно разложенную на столе марлю или холстинку, кожей вниз. Солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком, специями.



 

[показать]





Хорошенько обобрав с головы мясо, насыпаем его горкой на кожу. Есть язык или печенка, добавляем сюда же. Снова, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и специями. Я в этот момент ещё и мускатного ореха туда добавил, для запаха.



 

[показать]





Собираем аккуратно марлю за края, так чтоб содержимое оказалось внутри свиной кожи.

Далее внимание!



Далее существует два пути, как поступить с собранной в марлю головизной.

Вариант первый – опустить её в кипящий бульон оставшийся после варки головы и проварить минут 10-15. При этом чеснок немного размягчится, потеряет часть резкого запаха и не так резко будет «слышен» в готовом блюде.

Вариант второй – сразу, без промежуточной варки, закинуть марлю в дуршлаг и поставить под гнёт.



 

[показать] 



 





[показать] 





Я в своей практике делал и так и так. Оба способа мне нравятся, особой разницы я не вижу. Единственное, что во втором случае, при употреблении блюда, чеснок не попадается мелкими кусочками, а несколько «растворяется» в общем вкусе.



 

 выдерживать блюдо до готовности необходимо часов 20





Ну и вот, по истечении выше озвученного времени, достаём наш рулет Сервируем на стол в добавлением хрена, горчицы, зелени. Сверху можно приукрасить крупно размолотым черным перцем.



 

[показать] 





Разрезав, демонстрируем любознательным .

В чём особенность описываемого способа подачи продукта? Именно в форме заворачивания мяса. Как видите, жир и кожа, остаются снаружи куска, а не перемешаны, поэтому те, кому жир и кожа не нравятся, а таких едоков много, могут спокойно их срезать.



 

[показать]



  



 




Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт рулета из свиной головы | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»