• Авторизация


Рецепт соленых огурцов на зиму в банках 31-07-2015 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт соленых огурцов на зиму в банках



Соленые огурцы на зиму в банках


На 1 банку емкостью 3л:


1,5-2 кг огурцов


листья смородины, вишни и хрена


укроп


чеснок



Рассол на 1л воды:


2 ст.л. каменной соли с горочкой


1 ст.л сахара



Как засолить огурцы на зиму в банках:


Огурцы промыть тщательно, срезать кончики с двух сторон, выложить в емкость, наполненную холодной водой на 3-4ч.


Банки простерилизовать, то же проделать с крышками (использовать лучше пластиковые крышки).


Промыть и обсушить зелень.


В чистые банки выложить на дно зелень и зубчики чеснока, не класть вниз только хрен – его нужно класть сверху.


Выложить на зелень с чесноком огурцы.


В родниковую или холодную кипяченую воду добавить соль из расчета 2ст.л. на каждый литр воды, а также по 1ст.л. сахара на каждый литр, размешать.


Приготовленным рассолом залить огурцы, сверху уложить листья хрена, укупорить банку стерилизованной пластиковой крышкой.


Убрать огурцы на хранение в холод, не переворачивая банки вверх дном, кушать можно уже через месяц.


Удачных заготовок!




Если выдержать огурцы, укупорив банку крышкой, при комнатной температуре, то кушать их можно будет уже через 2 дня.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт соленых огурцов на зиму в банках | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»