• Авторизация


Консервируем с радостью! 8 рецептов 29-07-2015 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Консервируем с радостью! 8 рецептов





 


Маринованные помидорки


 


Вам понадобятся следующие продукты:


Помидоры – 3 кг


Черный и душистый перец (горошком)– по 30 штук


Лавровый лист – 10 шт.


Воды – 1,7 л


Крупная соль – 90 — 110 г


Сахар – 140 – 160 г


Уксус 6% — 50 мл


 


Подберите помидоры без повреждений, одного размера, с плотной кожицей. Промойте, удалите плодоножки и снова промойте в холодной воде. Подготовьте к укладке литровую банку, на дно которой поместите 5 шт. лавровых листьев, по 5 горошинок перца — душистого и черного. В банку уложите помидоры, плотно, старайтесь не помять плоды. Маринад простой – в воду добавляются уксус, соль и сахар. Доведите его до кипения, вылейте его в банки, накрыв их простерилизованными крышками. Простерилизуйте банки в течение примерно 10 минут и закатайте


Маринованные помидорки вкусно, еда


Источник: dg50.mycdn.me


 


Соленые огурчики


 


Ингредиенты:


 


Огурчики


Соль – 2 ст. ложки (без фанатизма, то есть без верха)


Сахар – 1 ст. ложка


Эссенция уксусная – чайная ложка


Семена горчицы – маленькая щепотка


Гвоздика – 4 бутончика


Душистый перец – от 3 до 4 горошин


Черный перец – от 6 до 8 горошин


Лавровый листик – 1 шт.


Зубчики чеснока – 1 – 2 шт.


Небольшой корешок хрена


Укроп с семенами – веточка


Литр воды


 


Приготовление:


 


Наполнить банку специями, пряностями и огурцами. Залить кипятком до самого верха и оставить на несколько минут. Пока огурчики настаиваются, приготовить рассол, в который входят сахар и соль, а так же гвоздика и 2 вида перца. Кипяток слить и огурцы сразу же залить кипящим рассолом. Банку закатать и спрятать «под шубу» донышком вверх.


Соленые огурчики вкусно, еда


Источник: hm-info.ru


 


Патиссоны маринованные


 


на 3 л банку


Патиссоны маленькие (диаметр 6-8 см) — сколько войдет;


Укроп (нарезанная зелень) — 3 столовых ложки;


Зонтики укропа — 3 штуки;


Петрушка — несколько веточек;


Эстрагон (тархун) — 1 веточка (по желанию);


Острый перец чили — 1 стручок;


Лавровый лист — 3 штуки;


Чеснок — 2-3 зубчика (очищенные от шелухи);


Хрен — кусочек корня (очищенный от шкурки) или 0,5-1 зеленый лист хрена.


 


Для маринада на 1 литр воды (готовить маринад с запасом)


Соль — 50 г;


уксус столовый 9 % — 4 столовых ложки.


 


Подготовить банки и крышки (промыть, простерилизовать либо обдать кипятком). Выложить на дно банок все специи, зелень, указанные в рецепте (всё, кроме патиссонов). Маленькие патиссоны бланшировать: выложить их в кипящую воду на 5-7 минут. Потом — быстро переложить в холодную воду. Параллельно с бланшированием патиссонов приготовить маринад: вскипятить воду с солью. Выловить патиссоны из холодной воды дырявой ложкой. Наполнить ими банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками и дать постоять минут 5-7. Слить воды из банок (надеть крышки с дырочками и вылить рассол обратно, в кастрюлю). Довести рассол снова до кипения. Добавить уксус. Залить кипящим маринадом патиссоны. Закатать банки крышками. Готовые банки перевернуть вверх ногами, остудить. Хранить в прохладном месте.


Патиссоны маринованные вкусно, еда


Источник: tips-ua.com


 


Кабачковая икра


 


Чтобы приготовить кабачковую икру в домашних условиях, нам понадобится томатный соус. Но вы можете заменить его томатной пастой или свежими помидорами (их надо будет мелко нарезать). А сам рецепт выглядит следующим образом:


1. Сначала возьмите кабачки, почистите их от шкурки. Разрежьте на маленькие кубики.


2. Сложите в миску. Посолите. Перемешайте руками, чтобы соль распределилась равномерно.


3. Почистите морковь. Натрите её на крупной тёрке.


4. Затем возьмитесь за лук. Почистите. Мелко порубите его.


5. Нагрейте оливковое масло в сковороде с высокими стенками. Когда масло раскалилось (оно начнёт пузырится), уменьшите огонь до среднего и выкладывайте овощи. Сначала выложите лук. Пожарьте его до румяной корочки, на это уйдёт примерно 2 минуты. Посолите лук, помешайте и жарьте ещё две минуты. Затем добавьте морковь и потушите всё вместе две минуты.


5. В это время кабачок дал сок. Необходимо взять марлю и выжать из него жидкость (сильно не давите, пусть уйдёт только уже выделившийся сок).


6. Добавьте кабачок к луку и моркови. Перемешайте. Затем томатный соус (помните, чем можно его заменить) и сахар. Помешайте.


7. Накройте сковороду крышкой, но не плотно, оставьте щель для пара. Тушите овощи 30 минут, каждые 3-4 минуты двигайте сковороду, чтобы предотвратить подгорание овощей.


8. Затем добавьте давленный чеснок, лавровый лист, сушёный укроп, хорошо перемешайте, попробуйте.


9. Добавьте уксуса (1-2 ст. ложки), разложите по банкам, закатайте и переверните вверх дном.


Кабачковая икра вкусно, еда


Источник: lopastic.com


 


Соте из баклажан


 


Ингредиенты: по 2 штуке крупных баклажанов, болгарского сладкого перца и луковицы, 1 крупная морковка, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 3 спелых красных крупных помидоров, молотый черный перец, растительное масло, соль. Для любителей остренького можно добавить полстручка жгучего перчика небольшого размера.


 


Способ приготовления:


 


Баклажаны ( с кожурой) нарезать на кружочки 0,7-1,0 см, присыпать солью или положить в соленую воду (2ст.л с горкой/1 л воды) на полчаса для удаления горечи.


 


Лук нарезать неширокими кольцами, обжарить на масле и переложить в кастрюлю для тушения. Туда же слоями будут помещаться остальные овощи. Каждый слой слегка присаливается. Морковь нашинковать на тонкие кружочки (нарезать пластинками поперек морковки), обжарить и уложить на лук.


 


Сверху выложить нарезанный тонкой лапшой (полукольцами) сладкий перец. Кто любит острое, могут добавить и жгучий перчик. Чеснок нашинковать тонкими пластинами (вдоль или поперек), и вместе с порубленной петрушкой посыпать поверх перца (1/3 часть от всей массы).


 


Следующим слоем идут баклажаны. Предварительно их необходимо промыть в воде от соли, отжать и обжарить до румяной корочки. Сверху посыпать чесноком и петрушкой.


 


Чтобы легче было снять кожицу, помидоры необходимо ошпарить кипятком. Очистить. Нарезать на дольки или кружки, накрыть ими слой баклажанов. Сверху высыпать оставшуюся часть зелени и чеснока и закрыть кастрюлю крышкой.


 


Содержимое кастрюли довести до кипения и убавив до минимума огонь, томить при закрытой крышке около 50 минут, не перемешивая слои. В конце варки попробовать на соль и добавить молотый перец. Готовое соте, разложенное по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном.


Соте из баклажан вкусно, еда


Источник: usadyba9.ru


 


Маринованные грибочки


 


Что нужно:


Грибы


Сахар — 2 ст. л.


Соль — 2 ст. л.


Уксус (столовый 9%) — 100 г


Приправа (Лавровый лист,перец горошком чёрный и душистый,гвоздика) — по 3-4 шт


Вода — 1 л


 


Грибы почистить и отварить 15-20 мин. (если шампиньоны, то их отваривать не надо). В это время стерилизуете банки. Ставим в отдельной кастрюле варить маринад.


 


Маринад: кипятим литр воды со специями, затем кладём отварные грибы (или сырые шампиньоны), с грибов предварительно слить бульон, добавляем уксус и варим 5-7 мин., затем раскладываем в стерильные банки, закручиваем и переворачиваем до их остывания. Вот и всё. Приятного аппетита!


Маринованные грибочки вкусно, еда


Источник: img0.liveinternet.ru


 


Маринованный болгарский перец


 


Вам понадобится


- 2,3 кг сладкого перца желтого и красного цвета;


- 1 литр воды;


- 1,5 ст.л. соли;


- 75 г сахара;


- 80 г 9% уксуса;


- 2 листа лавра;


- 4 горошины черного перца;


- 0,5 стакана растительного масла.


 


Вымойте перец, выньте плодоножку. Промойте выемку, чтобы удалить оставшиеся семена. Разрежьте каждый плод вдоль на 4 части.


 


Влейте воду в широкую кастрюлю, всыпьте сахар, соль, добавьте масло. Включите огонь, доведите маринад до кипения. Опустите перцы, прокипятите их и варите в течение 5 минут. Добавьте уксус. Пусть он покипит 30 секунд.


 


Разложите этот бланшированный перец в две стерильные литровые горячие банки, добавьте немного маринада. Закатайте крышками, переверните.


 


Поставьте банки в таком положении на газету, посмотрите, хорошо ли вы закрыли их. Если из-под крышек не вытекает маринад, значит, надежно. Если вытекает, вновь переверните.


 


Перевернутые на газету банки накройте большим полотенцем, а сверху – покрывалом или курткой. В таком виде маринованные перцы пройдут процесс стерилизации.


Маринованный болгарский перец вкусно, еда


Источник: zagotovki.usadbaonline.ru


 


Маринованные чесночные стрелки


 


Продукты


на банку объёмом 0,5 литра


Стрелки чеснока - полкило


Вода - 250 миллилитров


Соль - 1 столовая ложка с горкой


Сахар - 1 столовая ложка с горкой


Уксус 9% - 50 миллилитров


Чёрный перец горошком - 5 штук


Лаврушка - 1 листочек


 


Как мариновать стрелки чеснока


1. Стрелки чеснока срезать, аккуратно помыть под проточной водой, разрезать на части по высоте банки.


2. Выложить стрелки чеснока в кастрюлю, залить кипятком, держать на огне 2 минуты после закипания на тихом огне.


3. На дно банки выложить 1 лавровый лист, 5 горошин перца, по 1 столовой ложке сахара и соли.


4. Плотно уложить в банку стрелки чеснока, залить кипятком чуть ниже плечиков, влить 50 миллилитров уксуса до уровня плечиков, неплотно прикрыть крышкой.


5. Дно кастрюли устлать полотенцем, поставить банку и залить водой температуры маринада в банке, уровень - по плечики банки с чесночными стрелками.


6. Кастрюлю поставить на тихий огонь и кипятить чесночные стрелки 7 минут после закипания.


7. Закрутить банки с маринованными чесночными стрелками, перевернуть, укутать тёплой тканью, остудить в таком состоянии и дождаться охлаждения.


 


Источник: www.infoniac.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем с радостью! 8 рецептов | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»