• Авторизация


Рецепт баклажанов на зиму по-херсонски 29-07-2015 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт баклажанов на зиму по-херсонски



[500x505]


3 кг баклажанов


1 кг сладкого перца


300 г чеснока


по 1 стакану сахара, уксуса столового и растительного масла


1-3 перца острых по вкусу


1,5 ст.л. соли




Как сделать закуску из баклажанов на зиму:


Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.


Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.


Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.


Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.


Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.


Удачных заготовок!




Из указанного количества ингредиентов получается 4,5л закуски.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт баклажанов на зиму по-херсонски | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»