• Авторизация


Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеленье 02-06-2015 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеленье




 Оказывается, немногие знают, что чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт. Разгар цветения чайной розы наполняет сад сказочным ароматом. И вполне понятно стремление сохранить это ощущение торжества королевы цветов и наслаждаться им зимой.Из неё делают заготовку, перетирая с сахаром, варят варенье, а так же сушат бутоны, и затем заваривают из них чай.



  [640x426]



Кроме того, что это лакомство очень вкусное, он  еще является весьма полезным, можно сказать даже целебным. Оно поможет победить ангину и бронхит, как у детей, так и у взрослых. Оно полезно для укрепления десен, помогает справиться с таким недугом, как стоматит. Полезно такое варенье и при язве, а также при предшественнике этого заболевания – гастрите. Оно помогает снять синдром хронической усталости, победить бессонницу, вегетососудистую дистонию и раздражительность.



 



[640x439]



Это прекрасное средство от авитаминоза, что укрепит иммунитет и поможет бороться с вирусами в период различных эпидемий. Это отменное средство для восстановления после тяжелых заболеваний и операций.





Единственным противопоказанием для такого вкусного лекарства является непереносимость или аллергия на один из компонентов продукта.В этой статье будут рецепты варенья  из свежих лепестков чайной розы,без варки.



1.Варенье из чайной розы в блендере











 

 

 


[показать]













- 100 гр. лепестков чайной розы;

- 2 ст. сахара;

- сок 1 лимона.



 




Отделяем лепестки от цветков.



[показать]



Промываем в нескольких водах.



[показать]



Отжимаем лепестки от воды, выкладываем в миску, поливаем соком лимона.



[показать]



Добавляем сахар.



[показать]



Перемешиваем. Оставляем розу с сахаром часов на 6, периодически помешивая массу ложкой.



[показать]



Выкладываем розовую массу в блендер.



[показать]



Взбиваем до однородной массы. Получается около 580 гр. варенья.



[показать]



Выкладываем розовое варенье в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.



[показать]



Варенье из чайной розы готово!!!отсюда




2.Нектар из лепестков на все случаи жизни



[400x300]



Засыпаем в 3-литровую сухую банку розу и сахар слоями. Слегка утрамбовываем, выставляем на подоконник на  солнце. По мере действия тепла и сахара из лепестков выходит сок насыщенного цвета и аромата, при этом содержимое банки проседает, что дает возможность добавить в нее вторую и третью порцию лепестков и сахара. В результате вы получите целебный нектар, который нужно отжать от густой массы лепестков и перелить в маленькие баночки на хранение. Используется для лечения заболеваний ротовой полости: стоматитов, гингивитов, молочницы у детей, ангины, а также как ароматизатор для различных напитков, кремов, сдобного теста



3.Варенье из перетертых лепестков



[700x466]




 
































































 

 


Ингредиенты:




лепестки роз 50 г



сахар 50 г



Для сиропа:



вода 100 мл



сахар 250 г



[показать]

 

 

 

[показать]


Собрать лепестки только что распутившихся душистых бутонов роз или шиповника, берите только садовые розы, у меня из своего розария (голандские и рыночные не подойтут, т.к. они могут буть обработаны химикатами)



[показать]


У лепестков необходимо обрезать белые, непригодные кончики,



[показать]


Хорошо промываем и выкладываем на разовое полотенце, что бы немного просушить



[показать]


Подготовленные лепестки выложите в ступку или эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахаром



[показать]


Тщательно растираем до однородной кашицы



[показать]


Готовим сироп:



Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и сахар, провариваем на медленном огне, снимая пенку, 5-7 минут



[показать]


Добавляем к прозрачному сиропу "кашицу" из роз и варим, помешивая и аккуратно снимая пенку еще 10-12 минут до готовности



[показать]


Хранить варенье необходимо в прохладном месте



 


 4.Варенье по старинному рецепту



[595x397]



Оно обладает исцеляющими и укрепляющими свойствами, а также очень приятным вкусом.  Готовится оно очень легко и просто. Для варенья необходимы всего лишь лепестки чайных роз и сахар. Кстати, такое варенье можно использовать в выпечку! Кажется невозможным, но варенье из роз отлично подходит в роли сладкого наполнителя, оно не вытекает и насыщает пироги и печенья необычным вкусом и приятным запахом!



Ингредиенты: Лепестки чайных роз — 200 г Сахар — 100-150 г Количество порций: 5-7 Лепестки роз промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и переложить в глубокую миску. Розы засыпать сахаром. И разминать лепестки руками до тех пор, пока они не пустят сок. Переложить лепестки в банку и хранить в холодильнике.отсюда







.5. Два способа- с варкой и без неё.






Ингредиенты:
























































лепестки розы чайной

200 г

варенье вареное

вода

2 стак.

варенье вареное

сахар

3 стак.

варенье вареное

сок лимона

0.5 шт

варенье вареное

лепестки розы чайной

1 стак.

плотно набитый (без варки)

сахар

2 стак.

без варки

лимон

1 шт

без варки







Приготовление варенья из розы чайной






  • 1 Собранные лепестки следует перебрать, срезать с них белую часть у основания лепестка ( иначе варенье будет горчить ), промыть 2-3 раза водой.Залить лепестки двумя стаканами горячей воды и проварить в течении 5 минут.





  • 2 Сцедить отвар и приготовить на его основе сахарный сироп, прокипятить и снять пену.

    В сироп поместить отваренные лепестки и кипятить на медленном огне 15 минут. В конце варки добавить сок половины лимона ( после этого варенье становится ярко-розовым ), дать прокипеть, разлить в банки, закрутить крышкой.



    3 Для второго способа:

    Загрузить в чашу блендера сначала лепестки и лимон, в последствии порциями добавлять сахар. Выходит красиво… и очень сладко, но лекарство ведь употребляется по чуть-чуть.



    4 Выход 0,75л. Этот способ позволяет полностью

    сохранить действующие вещества в розе.

    Это не столько варенье, сколько великолепное лекарство от ангины. Просто пейте с ним горячий чай. Незаменимо для лечения детей.



    5 Справка: для варенья пригодна только казанлыкская масличная (дамасская) роза, именуемая у нас чайной. Казанлыкские розы цветут только лишь в течение 20—25 дней в году. За каких-нибудь 4—5 часов цветок раскрывается, расцветает, вянет и к вечеру осыпается.Лепестки содержат розовое эфирное масло (0,02—0,04 %). отсюда



6.Рецепт варенья из роз с лимонным соком


[500x375]



Такое замечательное приспособление, как блендер может здорово облегчить приготовление варенья из роз. Вам потребуется сок одного лимона, два стакана сахара и, конечно же, лепестки розы в количестве 100 грамм.

Приготовление такого варенья достаточно простое. Вы хорошо промываете лепестки, просушиваете их. Затем все лепестки выкладываются в посуду и поливаются лимонным соком. Обязательно добавьте сахар! Хорошо перемешиваете полученную массу и оставляете настояться порядка шести часов, время от времени помешивая. Сахарно-розовая масса выкладывается в блендер, взбивается до однородной массы и выкладывается в баночку. Эту банку вы накрываете крышкой и храните в холодильнике.



7.Рецепт розового варенья с медом


[500x375]



А этот вид варенья иногда называют розовым медом. Наверное, потому, что в его состав входит натуральный мед. На каждые 80 грамм лепестков роз вы берете 100 грамм меда и 100 мл кипятка. Сахар не понадобится.

Итак, как же приготовить розовый мед в домашних условиях? Подготовленные лепестки заливаются кипятком и томятся на медленном огне 15 минут. Затем они настаиваются сутки при комнатной температуре. Розовая масса смешивается с медом, ставится на медленный огонь и прогревается  до однородности смеси. Уже готовый мед разливается по стерилизованным банкам и укупоривается стерильными крышками. Хранить розовый мед рекомендуется в прохладном месте.



8.Сироп из лепестков роз



[550x699]



 



Мытые, отсортированные лепестки роз укладывают в банку и пересыпают сахаром (на 1 кг лепестков розы 1 кг сахара). Хранят в теплом помещении. За 5—10 дней постепенно жидкцрь оседает на дно банки, а лепестки всплывают наверх. По мере накопления осторожно сироп сливают в бутылки и укупоривают.



Используют как ароматный напиток с газированной водой или подают к чаю.



9.Напиток из лепестков роз



Приготовьте данный напиток, и пусть он у вас всегда стоит наготове в холодильнике. Делается он очень быстро, не так, как варенье из лепестков роз. Он всегда пригодится, так как полезен не менее, чем другие заготовки. Возьмите две горсти отобранных лепестков, засыпьте в банку емкостью три литра, добавьте лимонную кислоту (одну чайную ложку). Залейте кипяченой горячей водой и на сутки оставьте на солнце. Получится жидкость красивого розового цвета и с ароматом цветка розы. Процедите, добавьте сахарный песок (5-7 столовых ложек) и размешайте. Готово.




4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеленье | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»