открыла для себя очень интересный кулинарный блог Елены Дёминой
http://umnicca.livejournal.com/?skip=240
В частности супчики и выпечка у неё восхитительные.
рецепты сладостей оттуда
Шоколадный фадж.
[500x354]
Я исключила из оригинального рецепта масло сливочное, орехи взяла фундук и грецкие.
на 300 грамм шоколада
1 банка сгущёнки
стакан орехов
щепотка соли
Шоколад со сгущёнкой растопить на водяной бане и вымесить в однородную, тягучую массу. Добавить крупно порубленные орехи, уложить в форму и остудить. Нарезать произвольными кусками и наслаждаться!
Из того, что я добавляла.
Делала шоколад+орехи и немного чёрного перца. Получается очень и очень и съедается не так быстро как второй, "детский" вариант.
Во второй вариант орехов положила меньше, но добавила упаковку печенья "Юбилейное". И это шикарно! Но умяли раза в два быстрее))
А вообще наполнитель могут быть любые. Гуглила - видела в наполнителях маршмелоу, например. Вообще удивительно, как я при своей любви к "быстро и просто" так долго не делала!
А ещё можно порезать небольшими кусочками и завернуть в красивые "фантики" - вот и подарочные конфеты))
Корпус из горького шоколада, внутри чернослив, грецкие орехи и мёд.
с начинкой всё просто: мелко рубим чернослив, орехи. Растапливаем мёд, и перемешиваем. Пропорции - на глаз. У меня вышло приблизительно:
6 штук чернослива
10-12 половинок грецкого ореха
100 грамм тёмного (70%) шоколада
Белый шоколад, розмарин, цедра лайма и фисташки.
100 грамм шоколада
1 лайм (цедра)
1 веточка розмарина (листья)
Горсть зелёных фисташек
Листья и цедру очень мелко порубить, фисташки - крупнее. Смешать с растопленным шоколадом, разлить в формочки.
100 г белого шоколада
50 г жирных сливок
100 г кокосовой стружки
Шоколад растопить в микро на средней мощности в течение 2х минут. Добавить подогретые сливки - перемешать. Всыпать половину стружки - перемешать и остудить в морозилке. До состояния мягкого пластилина.
Скатать шарики, обвалять в оставшейся стружке. Можно глазировать шоколадои, или сделать в формочке.
[399x600]
Нужно:
200 г белого шоколада
50 г овсянки (не быстрого приготовления)
2 чайной ложки мёда
В сковороде с антипригарным покрытием растопить мёд, всыпать овсянку и на очень тихом огне, постоянно перемешивая готовить до золотистого цвета. Остудить.
Шоколад растопить в микро на средней мощности в течении 2ух минут.
В форму ( у меня силиконовые палочки и резиновые солнышки - пробовала первый раз, поэтому сделала всего 3 шт.) отсадить немного шоколада. Засыпать овсянкой. Сверху отсадить шоколад, можно палочкой слегка перемешать с хлопьями и чуть утрамбовать, иначе образуются пустоты (видно на фото), разровнять и убрать в морозилку на 5 минут. Выскакивают легко и непринуждённо как из силикона, так и из резины. Забавные, хрустящие конфетки - нам очень понравились.