• Авторизация


Много уксусов хороших и разных! 27-03-2014 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Много уксусов хороших и разных!

[показать]     [показать] 

     

Представляю вашему вниманию 3 простых рецепта ароматных уксусов (цитрусовый, с ароматом перца чили и мятный), которые придадут новый вкус привычным блюдам. Эти уксусы идеальны в качестве маринадов и заправок к салатам. 

 :   
1 Цитрусовый уксус 

  [показать]  


 Когда я начал делать имбирный эль возникла проблама с излишним количеством лимонных корок. Одним средством решения этой проблемы сталицукаты, а второй я хочу предложить вам сейчас. 

 Это - цитрусовый уксус , он обладает ярким вкусом и ароматом лимона. Нам понадобится: 

 уксус столовый 9% 

цедра цитрусовых (в моем случае лимона и лайма) 


Цедру режем полосками, кладем в герметично закрывающуюся банку, заливаем уксусом и оставляем настаиваться на 2 недели. 

 Вот и все!  Ароматный и вкусный уксус готов. 

Техническая мысль пошла дальше и был создан уксус №2  

№2 Уксус с ароматом перца чили

Имеет ярко выраженный острый вкус и аромат перца чили. Подходит для маринования и заправки острых блюд

[показать]  

Нам понадобится: 

уксус столовый 9% 
перец чили  

 Тут все еще проще. Перец надрезать, что бы уксус мог проникнуть внутрь стручка.  Если вы хотите менее жгучий вкус семена следует вынуть! 
 Положить в банку с герметичной крышкой и залить уксусом. Оставить настаиваться на 2 недели. 

И наконец №3  Мятный уксус 

Мягкий вкус яблочного уксуса в сочетании с ароматом и вкусом мяты хорошо подходит для заправки салатов из свежих овощей. 
Этот уксус вершина моего творческого порыва))) специально под него покупался красивый бутылечек с притертой крышкой и на подокойнике растился  куст мяты ( это конечно я приувеличил, она там растет для всяких кулинарных экспериментов

[показать]     [показать] 
  
Нам понадобится: 

уксус яблочный 6%  
листья и молодые побеги мяты 
пара горошен душистого перца ( у меня розовый, душистый, зеленый и белый) 

Листья мяты немного помять в руках, положить в банку с герметичной крышкой и залить уксусом. Добавить перец и по старой доброй традиции оставить настаиваться на 2 недели.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Много уксусов хороших и разных! | Счастливая_Наталочка - Дневник Счастливая_Наталочка | Лента друзей Счастливая_Наталочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»