Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеДрожжевой пирог с вишней
Собрались мы как-то семьей на новоселье. И, как принято, хотели было покупать хлеб с солью, но решили, что домашний дрожжевой пирог с вишней выглядит намного праздничней и домашней.
Пирог хотелось сделать мало того что вкусным, - так еще и красивым. Немного креатива и получился вот такой вот дрожжевой пирог с вишней «Виноградная лоза».
Пирог получился румяный, нежный, ароматный и просто таял во рту!
Да, и кстати, хозяева были в восторге!
Рекомендую попробовать!
:
Ингредиенты:
Для опары:
-
300 мл кефира
-
1 пачка сухих дрожжей
-
2 ч.л. сахара
Для теста:
-
50 г сливочного масла
-
1 п. ванильного сахара
-
2 небольших куриных яйца
-
4 ст. муки (больше или чуть меньше по необходимости)
-
Щепотка соли
-
1 куриное яйцо + 1 ст.л. воды (для смазывания пирога)
Для начинки (в каждый шарик):
-
вишня в собственном соку – 1 шт.
-
½ ч.л. сахара
-
Кусочек грецкого орешка
-
Кусочек сливочного масла (1/3 ч.л. приблизительно)
Для сахарного сиропа:
-
½ ст. воды
-
2 ст.л. сахара
Приготовление:
-
В слегка тёплый кефир добавляем 2 ч.л. сахара и сухие дрожжи.
[показать]
-
Размешиваем, даём постоять 15-20 минут.
[показать]
-
Вбиваем яйца. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар =)
[показать]
-
Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
[показать]
-
Оставляем в тёплом месте (или в духовке при 30 С) на 60-90 минут.
[показать]
-
За это время тесто должно вырасти минимум вдвое.
[показать]
-
Тесто раскатываем в пласт.
[показать]
-
Небольшой рюмочкой или готовым трафаретом вырезаем кружочки.
[показать]
-
В каждый из кружочков кладём сахар, кусочек грецкого ореха, 1 вишню и кусочек сливочного масла.
[показать]
-
Залепливаем кружочками. Из обрезков катаем руками тонкие полосы – настолько тонкие, насколько получается.
[показать]
-
Хаотично соединяем их вместе.
[показать]
-
Переплетаем между собой в произвольном порядке, чтоб получилась ветвь, как у виноградной лозы.
[показать]
-
Кладём нашу ветвь на противень для запекания. Сверху выкладываем наши «виноградины».
[показать]
-
Из остатком теста вырезаем листья винограда и украшаем их «попутанными» между собой лозами.
[показать]
-
Яйцо взбиваем с водой и смазываем им наш дрожжевой пирог с вишней.
[показать]
-
Отправляем в духовку при 100 С на 101-5 минут, затем увеличиваем температуру до 180 С и выпекаем до готовности (приблизительно 30 минут).
[показать]
-
Готовим сахарный сироп. В воду добавляем сахар и доводим до кипения, даём покипеть пару минут, чтоб наш сироп немного карамелизировался.
[показать]
-
Чуть остывшим сиропом смазываем наш дрожжевой пирог.
[показать]
-
Готовый дрожжевой пирог с вишней можно подавать к столу!
[показать]
Приятного аппетита!