• Авторизация


Дрожжевой пирог с вишней 19-03-2014 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Дрожжевой пирог с вишней


Собрались мы как-то семьей на новоселье. И, как принято, хотели было покупать хлеб с солью, но решили, что домашний дрожжевой пирог с вишней выглядит намного праздничней и домашней.

Пирог хотелось сделать мало того что вкусным, - так еще и красивым. Немного креатива и получился вот такой вот дрожжевой пирог с вишней «Виноградная лоза».

Пирог получился румяный, нежный, ароматный и просто таял во рту!

Да, и кстати, хозяева были в восторге!

Рекомендую попробовать!

:

Ингредиенты:

Для опары:

  • 300 мл кефира
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 небольших куриных яйца
  • 4 ст. муки (больше или чуть меньше по необходимости)
  • Щепотка соли
  • 1 куриное яйцо + 1 ст.л. воды (для смазывания пирога)

Для начинки (в каждый шарик):

  • вишня в собственном соку – 1 шт.
  • ½ ч.л. сахара
  • Кусочек грецкого орешка
  • Кусочек сливочного масла (1/3 ч.л. приблизительно)

Для сахарного сиропа:

  • ½ ст. воды
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. В слегка тёплый кефир добавляем 2 ч.л. сахара и сухие дрожжи.
    [показать]

     
  2. Размешиваем, даём постоять 15-20 минут.
    [показать]

     
  3. Вбиваем яйца. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар =)
    [показать]

     
  4. Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
    [показать]

     
  5. Оставляем в тёплом месте (или в духовке при 30 С) на 60-90 минут. 
    [показать]

     
  6. За это время тесто должно вырасти минимум вдвое.
    [показать]

     
  7. Тесто раскатываем в пласт.
    [показать]

     
  8. Небольшой рюмочкой или готовым трафаретом вырезаем кружочки.
    [показать]

     
  9. В каждый из кружочков кладём сахар, кусочек грецкого ореха, 1 вишню и кусочек сливочного масла.
    [показать]

     
  10. Залепливаем кружочками. Из обрезков катаем руками тонкие полосы – настолько тонкие, насколько получается.
    [показать]

     
  11. Хаотично соединяем их вместе.
    [показать]

     
  12. Переплетаем между собой в произвольном порядке, чтоб получилась ветвь, как у виноградной лозы.
    [показать]

     
  13. Кладём нашу ветвь на противень для запекания. Сверху выкладываем наши «виноградины».
    [показать]

     
  14. Из остатком теста вырезаем листья винограда и украшаем их «попутанными» между собой лозами.
    [показать]

     
  15. Яйцо взбиваем с водой и смазываем им наш дрожжевой пирог с вишней.
    [показать]

     
  16. Отправляем в духовку при 100 С на 101-5 минут, затем увеличиваем температуру до 180 С и выпекаем до готовности (приблизительно 30 минут).
    [показать]

     
  17. Готовим сахарный сироп. В воду добавляем сахар и доводим до кипения, даём покипеть пару минут, чтоб наш сироп немного карамелизировался. 
    [показать]

     
  18. Чуть остывшим сиропом смазываем наш дрожжевой пирог.
    [показать]

     
  19. Готовый дрожжевой пирог с вишней можно подавать к столу!
    [показать]

     

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог с вишней | Счастливая_Наталочка - Дневник Счастливая_Наталочка | Лента друзей Счастливая_Наталочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»