• Авторизация


Это красивое слово "бискотти"... 10-11-2013 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GHBIKF Оригинальное сообщение

Это красивое слово "бискотти"...

Это красивое слово "бискотти"...


1.
[300x225]

Красивое слово, красивое печенье, которое, по сути, является обычными сухарями. Ну, ладно, не возмущайтесь, не совсем обычными. Сладкими, красивыми, яркими. И невероятно вкусными.

Готовить - проще простого, поверьте. Хранить можно почти бесконечно долго (месяца два-три в герметично закрытой банке - разве для домашней выпечки это не долгий срок?). Себестоимость невысокая. Выглядят - бесподобно. В общем, достоинств больше, чем достаточно, чтобы сразу же бежать на кухню, я полагаю.

В Сети можно найти огромное множество разновидностей бискотти - и с фундуком, и с курагой, и с черносливом, и с вишнями, и с миндалем, и с изюмом, и без всего этого, но с чем-то другим, непременно особенным. Считаю, что все это... ерунда. Бискотти - это не наполнение, а способ приготовления сухарей-печенья, это базовое тесто, а то, что вы туда добавите на название никак не влияет. Впрочем, это мое мнение, я вам его демонстрирую, а вы решайте сами.

Ингредиенты:

3 яйца;

250 г муки;

200 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

цедра 1 лимона;

ваниль (корица, коньяк, любой ароматизатор по желанию, я в этот раз использовала миндальную эссенцию);

до 400 г наполнителя (орехи, семечки, сухофрукты).

Муку, сахар, соль, соду, цедру, ваниль смешиваем.


2.
[300x225]
Яйца размешиваем до однорожности. Добавляем.


3.
[300x225]
Готовим наполнитель - режем, чистим, измельчаем.

У меня был инжир - я нарезала его на полосочки. Грецкие орехи просто почистила, не особо заботясь о целостности.


4.
[300x225]
Чуть измельчила вяленую клубнику. Красные ягоды непонятного происхождения (не помню, что покупала, а на вкус не понимаю) оставила нетронутыми, они и так были порезаны.


5.
[300x225]
Вливаем яйца в сухую смесь, добиваемся однородности, высыпаем наполнитель.

Перемешиваем и не пугаемся того, что тесто будет несколько комковатым.


6.
[300x225]
Мокрыми руками формируем батоны. Чем тоньше они будут, тем более элегантные бискотти вы получите. Выкладываем на бумагу для выпечки.


7.
[300x225]
В разогретой до 200 г духовке выпекаем 30-35 минут (до золотистого цвета).


8.
[300x225]
Достаем батончики, немного ждем остывания. Режем на кусочки толщиной около 1 см.


9.
[300x225]
Выкладываем кусочки на противень, выпекаем при температуре 140 градусов 15 минут, переворачиваем на другую сторону, подсушиваем еще столько же.


10.
[300x225]
Не забудьте переложить бискотти в прозрачную банку, они так красиво смотрятся в ней!


11.
[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это красивое слово "бискотти"... | Счастливая_Наталочка - Дневник Счастливая_Наталочка | Лента друзей Счастливая_Наталочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»