• Авторизация


Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином 14-11-2018 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт из книги «Пироги для начинающих кулинаров» автор Ирина Кутовая.

            Пропитанные сахаром и сливочным маслом кружочки апельсина создают нежную смесь ароматов цедры и масла, оттеняя сладковато-творожный вкус запеканки и удачно сочетаясь с кислинкой изюма. После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.

353 (533x400, 77Kb) 

Состав:

Для творожно-рисовой основы: 3 яйца, 100гр сахара, 500гр творога, 170гр риса, 80гр муки, 100гр изюма, соль.

Для апельсинового слоя:1 апельсин с тонкой кожурой, 60гр сахара, 30гр сливочного масла.

Приготовление:Рис отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром. Вмешать сначала творог, потом муку (чем влажнее творог, тем больше потребуется муки). Добавить рис и промытый изюм, перемешать.

            Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, затем ещё раз промыть под струёй воды. Нарезать тонкими (толщиной 2-3мм) колечками, крайние дольки убрать.

            В форму для запекания диаметром 26-28см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар. Сверху разложить кружочки апельсина, на них выложить творожно-рисовую массу.

            Запекать в заранее разогретой до 200-220°С духовке до зарумянивания (примерно 40-45 минут). Готовую запеканку немного остудить, не вынимая из формы.

Провести ножом по стенкам формы, положить сверху блюдо, перевернуть и немного потрясти, чтобы запеканка отстала от формы.

P.S. Я аккуратно переворачиваю запеканку горячей, не дожидаясь её остывания.



1.
351 (533x400, 178Kb)

2.
352 (533x387, 163Kb) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином | zaikinao - Дневник Оксана Заикина | Лента друзей zaikinao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»