Данный салат мы лет 15 назад заготавливали каждый год, в огромном количестве, а потом он нам надоел))) и мы перестали его готовить вообще. А в этом году был большой урожай цветной капусты и мы вспомнили об этом вкуснейшем салате.
Состав:1 кг цветной капусты, 1,3 кг помидоров красных, 0,5 кг перцев болгарских, 0,6 кг кукурузы, 150 гр. чеснока, 200 мл растительного масла, 30 гр. соли, 50 гр. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, 1 ст. воды.
Приготовление:Кукурузу 10-15 мин отваривать. Помидоры и чеснок прокрутить через мясорубку, капусту разделить на соцветия, кочерыжку на тёрке. Кочерыжку варить 2-3 мин, соцветия 5 минут. Воду слить, Перец мелко порезать. В кастрюлю вылить помидоры с чесноком, добавить перец как закипит всыпать кукурузу и капусту, соль, сахар, влить воду, масло, уксус. Варить 45-50 минут на слабом огне.