Рецепт из книги «Овощи» серия «Хорошая кухня» издательство «Терра» 2010 год.
Замечательный гарнир к любому мясу. На закуску помидоры едят холодными. Мне они очень нравится, и я с удовольствием их ем как самостоятельное блюдо.
 [463x400]
 [463x400] 
Состав: 5шт. помидор, 100гр хлебных крошек, 6ст.л. порезанной петрушки, 6 зубчиков чеснока, соль, перец чёрный молотый, оливковое масло (я заменила подсолнечным).
Приготовление: С каждого помидора надо срезать макушку и ложкой вычерпать внутренности – сок и семечки. 
Перемешайте хлебные крошки, натёртый чеснок, соль, перец и заполните этой смесью помидоры.
Хлебную крошку, кстати, легко получить, положив кусок хлеба в кухонный комбайн или блендер и включив его. Меньше чем через минуту у вас будет аккуратнейшая крошка.
Полейте нерафинированным растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока верхушки не станут коричневыми.
1.
 [533x400]
 [533x400] 2.
 [533x400]
 [533x400]