Нежное творожное печенье. Мои рецепты.
Иногда так бывает, что вот раз - и захотелось печенья, причем не покупного, а своего, вот сегодня, как раз, так и произошло. Пошла к холодильнику и что я там нашла :
-100 гр творога и 100 гр сметаны
-2 яйца и пол пачки сливочного масла
закрыла холодильник и пошла к шкафчику:
-взяла стакан сахара
-яблочный уксус и пол чайной ложки соды
- ну и муки.
Затем достала блендер, поставила мясорубный нож и заложила в емкость- творог, сметану, сахар и масло, все это хорошенько взбила, до однородной массы, перелив эту массу в другую емкость , добавила яйца и снова взбила, теперь уже миксером, осталось только погасить соду, часто стряпая песочное тесто убедилась в том, что яблочный уксус лучше всего для этого подходит , он не оставляет кислого привкуса и сода гасится вся, можно положить конечно разрыхлитель, но у меня вот как то так. Муки добавила немного, так чтоб получилось густое тесто, которое можно выложить ложкой на противень и все - в разогретую духовку, печется оно в течении 5-7 минут, получается очень нежным и воздушным, а вот если переложить муку - то будет сухим, надеюсь, что этот рецепт Вам понравится - приятного аппетита!