• Авторизация


Без заголовка 05-02-2012 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения goosegone Оригинальное сообщение

Холостяцкий завтрак. Омлет по-японски

[показать]

Для приготовления одной хорошей порции нам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Вяленая говядина или хамон - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень, подсолнечное масло
[показать]
Первым делом нужно аккуратно разбить яйца и взбить их венчиком.
[показать]
Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка слышу, слышу, как возмущаются женщины. сам в шоке - это же ужас какой. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
[показать]
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
[показать]
Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару..
Нарезаем помидоры.
[показать]
И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Пусть ждут в гости омлет.
[показать]
Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого азота омлета, как будто мы жарим блинчики.
[показать]
И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
[показать]
Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.
[показать]
Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Кстати, кое-кто умудряется эту процедуру делать ногтями, вот для чего женщинам длинный ногти!!! Омлет жарить.
[показать]
Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.
[показать]
И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
[показать]
И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..
[показать]
И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
[показать]
Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол.

[показать]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tigryena - Дневник tigryena | Лента друзей tigryena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»