• Авторизация


Интересные факты с кухни 08-04-2013 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знать все о приготовлении пищи невозможно. Будь вы домохозяйка или шеф-повар крупного ресторана. В бытовых условиях достаточно и азов кухонной ловкости. Однако мы зачастую не знаем о них тоже. Предлагаем перечень интересных  фактов с кухни и связанных  с ними мифов.

[показать]

Хлеб черствеет от потери влаги

[показать]

Приходите домой голодный, достаете батон, предвкушая запах бутерброда, а им можно забивать гвозди. Многие думаю, что хлеб черствеет от потери влаги. На самом деле все наоборот – излишество влаги делает хлеб тверже, так как крахмал, содержащий в нем, кристаллизуется. Батон становиться сухим и рассыпчатым.

Хранения хлеба в холодильнике не самый лучший выход. Низкая температура ускоряет процесс кристаллизации, что приводит к еще быстрому очерствению батона.

Раки – бедолаги пищат во время варки

[показать]

Вы, наверное, хоть раз в жизни пробовали варить раки? Нет. Так вот, во время варения они издают шипящий звук, похожий на слабый писк. Оказывается, это не предсмертные крики раков, а банальный пар который под давлением выходит у членистоногих из-под панциря.

Алкоголь, что добавляют в блюдо, испаряется во время приготовления пищи

[показать]

Какие вкусные блюда с алкоголем вам приходят в голову? Наверное, мясо в коньяке, винный соус – пикантность с щепоточкой алкоголя. Принято считать, что во время термической обработки весь алкоголь испаряется. Это не так. В блюдах остается до 85 процентов спиртосодержащих частиц. Для того чтобы алкоголь исчез полностью, нужно готовить блюдо не менее трех часов.

Подогрев в микроволновке разрушает многие питательные вещества

[показать]

Быстрый темп нашей жизни заставляет питаться на ходу. СВЧ становиться незаменимым на нашей кухне. Многие считаю, что подогрев в микроволновке разрушает питательные вещества. Это не совсем так. Скорее жарении и варение пищи убивает все полезные вещества, так как поддает первичные продукты высокой термической обработке, что нельзя сказать о микроволновке.

Спагетти лучше варить с добавлением масла

[показать]

Кипятите воду, кладете туда спагетти и добавляете чуточку растительного масла – и получаем отличный результат – спагетти-макароны не слиплись. Вот тут и загвоздка. После приготовления они должны быть слегка липкими, чтобы подаваемый к ним соус впитывался лучше. А соусы в итальянской кухне занимают почетное место. Представьте себе, как будет скользить соус по облитых маслом макаронах….

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Не жалко раков-бедолаг? Нисколечки?
UniqueAlenka 09-04-2013-07:37 удалить
Спасибо! Липкие макароны лучше всего у нас варит! ))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные факты с кухни | podusovka - Дневник podusovka | Лента друзей podusovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»