Такие пирожные с джемом готовлю к чаю, когда совсем мало времени на приготовление. Вкусно, бюджетно, из продуктов, которые всегда есть дома. Печенье с начинкой готовится легко, без яиц и получается у всех! Делюсь рецептом.
Всыпаем приблизительно одну треть просеянной муки, разрыхлитель и хорошенько смешиваем до однородного состояния.
Разделяем на две равные части и раскатываем в прямоугольные пласты, толщиной 3-4 мм.
Перекладываем один пласт на противень, застеленный пергаментом. Смазываем джемом или вареньем.
Сверху накрываем вторым пластом и слегка защипываем края. Немного накалываем сверху тесто.
Выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Нарезаем на полоски и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 20 минут, при 180 градусах
Приятного чаепития!