• Авторизация


Без заголовка 09-01-2022 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Умное пирожное

2835299_Ymnoe_pirojnoe (700x408, 40Kb)

Ингредиенты
яйцо - 4 шт.
молоко - 500 мл
мука - 115 г
сахар - 150 г
вода - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1 шт.
соль - 1

Как приготовить

Белки аккуратно отделить от желтков.

Сахар смешать с желтками, ванильным сахаром и водой.

Шаг 1: умного пирожного

Взбить в течении 7 мин

Шаг 2: умного пирожного

Растопить сливочное масло. Остудить.

Шаг 3: умного пирожного

Масло влить к взбитым желткам, добавить цедру лимона.

Шаг 4: умного пирожного

Снова взбить.

Шаг 5: умного пирожного

Добавить половину молока. Взбить. Влить остальное молоко. И снова взбить.

Шаг 6: умного пирожного

В 3 приема добавить муку, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 7: умного пирожного

Хорошо взбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

Шаг 8: умного пирожного

Белки аккуратно подмешать к желткам.

Шаг 9: умного пирожного

Это может показаться непросто подмешивать белки к желткам, но я предлагаю вам в 3 приема добавить белки и каждый раз аккуратно силиконовой лопаткой перемешивать тесто. Само тесто получится внешне, как будто в нем творог (т. е. белки). Не обязательно полностью размешивать белки до их растворения. Тесто может получиться очень жидким. Не пугайтесь - все так и должно быть.

Шаг 10: умного пирожного

НЕРАЗЪЕМНУЮ форму (это обязательное условие) смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить тесто.

Шаг 11: умного пирожного

Убрать в разогретую до 175С примерно на 1 час. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Когда пройдет где-то 40-50 мин выключите духовку и оставьте пирожные там остывать вместе с духовкой. Но опять же смотрите по своей духовке. У меня какая-то реактивная духовка и готовит все слишком быстро (если в рецепте написано готовить 40 мин у меня за 20 мин все будет готово) : у меня полностью приготовление пирожных в духовке заняло около 35 мин

Шаг 12: умного пирожного

Вот так выглядят слои. Попыталась вам их сфотографировать.

Шаг 13: умного пирожного

Готовые пирожные остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14: умного пирожного

Приятного аппетита!

Шаг 15: умного пирожного
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Екатерина_Горева - Дневник Екатерина_Горева | Лента друзей Екатерина_Горева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»