Белки аккуратно отделить от желтков.
Сахар смешать с желтками, ванильным сахаром и водой.
Взбить в течении 7 мин
Растопить сливочное масло. Остудить.
Масло влить к взбитым желткам, добавить цедру лимона.
Снова взбить.
Добавить половину молока. Взбить. Влить остальное молоко. И снова взбить.
В 3 приема добавить муку, каждый раз хорошо взбивая.
Хорошо взбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Белки аккуратно подмешать к желткам.
Это может показаться непросто подмешивать белки к желткам, но я предлагаю вам в 3 приема добавить белки и каждый раз аккуратно силиконовой лопаткой перемешивать тесто. Само тесто получится внешне, как будто в нем творог (т. е. белки). Не обязательно полностью размешивать белки до их растворения. Тесто может получиться очень жидким. Не пугайтесь - все так и должно быть.
НЕРАЗЪЕМНУЮ форму (это обязательное условие) смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить тесто.
Убрать в разогретую до 175С примерно на 1 час. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Когда пройдет где-то 40-50 мин выключите духовку и оставьте пирожные там остывать вместе с духовкой. Но опять же смотрите по своей духовке. У меня какая-то реактивная духовка и готовит все слишком быстро (если в рецепте написано готовить 40 мин у меня за 20 мин все будет готово) : у меня полностью приготовление пирожных в духовке заняло около 35 мин
Вот так выглядят слои. Попыталась вам их сфотографировать.
Готовые пирожные остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!