• Авторизация


Без заголовка 22-11-2021 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Постное морковное печенье с изюмом

В дни поста такой рецепт замечательно разнообразит строгий рацион. Очень вкусное морковное печенье с изюмом готовится быстро и очень просто, все ингредиенты предельно доступны.

Постное морковное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Мука - 300-350 г

Сахар - 100 г

Изюм - 80 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 312 кКал
  • 45 мин.
  •  
  • Б: 4.08
  • Ж: 12.03
  • У: 47.86
  •  

Фото готового блюда

5

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
 

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для постного морковного печенья с изюмом. Почистим и помоем морковь. Промоем изюм.

 

Зальем изюм кипятком на 15 минут, затем воду сольем.

 

В просторную миску натрем на средней терке морковь. Добавим сахар, зальем растительное масло.

 

Добавим изюм к морковной массе и все перемешаем до растворения сахара и полного соединения ингредиентов.

 

Будем частями добавлять муку. Добавим разрыхлитель, соль. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

 

От морковного теста начнем отделять небольшие кусочки (у меня весом 30 г) и формировать шарики-заготовки будущего печенья. Будущее печенье выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать постное морковное печенье с изюмом будем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

 

Готовое печенье сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

https://www.iamcook.ru/showrecipe/26921

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Екатерина_Горева - Дневник Екатерина_Горева | Лента друзей Екатерина_Горева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»