• Авторизация


картофель в кляре 04-04-2020 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картофель в кляре

2835299_1_1_ (700x366, 53Kb)

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.
 
Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.
Ингредиенты
Картофель 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Сметана 1,5 ст. л.
Пшеничная мука 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Укроп 10 г
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление.
Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. 

2835299_2_2_ (700x362, 58Kb)

Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.

2835299_3_2_ (700x393, 100Kb)

К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.

2835299_4_1_ (700x385, 92Kb)

На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду. В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.

2835299_5 (700x376, 91Kb)

Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге. Как считаете?

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофель в кляре | Екатерина_Горева - Дневник Екатерина_Горева | Лента друзей Екатерина_Горева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»