ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОДОЧКИ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЕРСИКОВ
Предлагаю вашему вниманию весьма оригинальное блюдо. Лодочки получились необычные, я бы сказала, что это очень дамская закуска. Пикантное сочетание нежных персиков и чеснока с грибами оценили все мои домашние. Теперь «лодочки» станут желанным гостем и на праздничном столе.
Ингредиенты:
— банка консервированных персиков (в банке было всего 5 долек);
— филе куриное (в моем варианте грудка);
— твердый сыр;
— грибы свежие или замороженные (я экспериментировала с лисичками, хотя, думаю, что шампиньоны тоже подойдут);
— лук.
Приготовление:
Отвариваем и мелко режем куриную грудку. Мелко, потому что персики сами не очень крупные.
Трем сыр на крупной терке.
Режем лук и грибы, если они крупные.
Добавляем лук в грибы, обжариваем на сковородке. Так как лисички уже были до заморозки отварены, на то, чтобы их пожарить ушло всего 15 минут.
Теперь, вооружившись ножом и ложкой, предстоит проделать кропотливую работу. Половинки персиков нужно превратить в «лодочки». Для этого ножом надрезаем мякоть и ложкой аккуратно, не повредив стенки, ее вычерпываем.
Мякоть персика разминаем ножом.
Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем их оставшимся соком персиков. Для остроты ощущений я добавила в сок зубчик чеснока (пропустила через пресс). Нужно следить, чтобы получившаяся масса лепилась, но не была жидкой.
Формируем шарики и наполняем каждую «лодочку» массой. Закуска готова!