• Авторизация


Ламингтон (австралийское пирожное) 05-02-2019 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Ламингтон (австралийское пирожное)

lamington-avstraliiskoe-pirozhnoe (700x467, 112Kb)
Рецепт простого, но очень вкусного домашнего бисквитного пирожного. Нежные, легкие и воздушные квадратики из заварного бисквита, покрытые насыщенной шоколадной глазурью и белоснежной кокосовой стружкой. Непременно попробуйте этот австралийский десерт с чашечкой чая или кофе!

Бисквит для пирожных Ламингтон мы приготовим не простой классический, а заварной (с добавлением кипятка и сливочного масла). Благодаря этому готовая выпечка получится еще нежнее и легче. С шоколадной глазурью можно смело экспериментировать. К примеру, чаще всего заготовки из бисквита покрывают шоколадной помадкой, но на мой взгляд в ней слишком много сахара, поэтому я остановилась именно на варианте с глазурью.

Для любителей точных цифр: всего у нас получается 16 порционных пирожных Ламингтон, общим весом около 1,3 килограмма. В одном пирожном будет примерно 314 ккал - это 80 граммов нежнейшего десерта. Пирожные можно хранить в герметичной посуде в холодильнике в течение нескольких дней и даже замораживать.
https://finecooking.ru/recipe/lamington-avstraliiskoe-pirozhnoe
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ламингтон (австралийское пирожное) | sugera - Дневник sugera | Лента друзей sugera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»