Идея не моя нашла, на просторах интернета.Спасибо автору!!!!
Сама делала по этой технологии, масла получилось грамм 50, но зато натуральное!!!!
Информация будет полезна для тех кто любит всё натуральное, и кто любит делать всё своими руками.
Процесс изготовления кокосового масла в домашних условиях займет минимум времени, которое найдется даже у самой занятой бизнес-леди.
Нам потребуется:
1. Небольшой кокос, лучше выбирайте светлый и не слишком "лысый";
2. Тёрка или блендер;
3. Глубокая чашка или миска;
4. Ситечко мелкое;
5. Баночка.
Подготовительный этап:
1. Сначала извлечь сок. Кокосовый сок полезный, в нем содержатся витамины, укрепляющие иммунитет. Посмотрите внимательно на орех, на одном из его концов есть три небольшие точки-глазки. Проковыряйте один из глазков чем нибудь острым, например отверткой, гвоздем или шилом. Сок можно слить в бокал, а можно вставить трубочку, представить себя на летнем песочке под кокосовой пальмой и с удовольствием выпить.
2. Разбить кокос и извлечь то, что содержится внутри ореха. Извлеките кокосовый орех из скорлупок. Порежьте их на кусочки. И измельчите кокос помощью терки или блендера. Можно долить в блендер немного кипяченной воды. Вода должна быть горячей, но не кипятком.Мы получили довольно таки много кокосовой стружки.
3. Заливаем кокосовую стружку кипяченной горячей водой и помешиваем ложкой и как бы раздавливаем ,очень тщательно, кокосовую стружку. Из нее начинает выделяться кокосовый сок, похожий на молоко.
[249x175]
4. Как водичка остынет, можно поставить миску на пару часов или на ночь в холодильник.
5. Процедить через сито образовавшуюся жидкость и слить ее в баночку, для отслоения воды от масла. Масло легче воды и оно всплывает наверх. Кокосовое масло отлично застывает в холодильнике, становится твердым. Осторожно проковыряйте небольшую дырочку в образовавшемся кружке масла и слейте воду.
6. Укладываем кокосовое масло в баночку ложкой.
Консистенция не слишком твердая и все же это масло, а не сливки или молоко. По цвету кокосовое масло напоминает кофе с молоком. Так как кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом, то хранится такое масло даже при обычной комнатной температуре может несколько лет. Кокосовое масло не нуждается в консервантах и является превосходным антиоксидантным средством.
Кокосовое масло является замечательным средством для ухода за лицом и волосами. Масло без опасения можно использовать не только людям с чувствительной кожей, но и грудным младенцам. При нанесении на кожу кокосовое масло быстро впитывается , прекрасно увлажняет кожу и делает ее нежной и бархатной. Кокосовое масло можно использовать для создания мыла с ароматом кокоса. При нанесении на волосы, устраняется перхоть, укрепляются корни волос и ваши волосы обретают потрясающий здоровый вид.
Кокосовое масло отлично защищает от ультрафиолетовых вредных лучей, и если вы нанесете на кожу перед тем как пойти загорать, то получите красивый ровный загар. Кокосовое масло лечит от трещин на пятках. Массаж головы с кокосовым маслом успокаивает нервную систему и дает спокойный глубокий сон.
И кокосовое масло является одним из нескольких базовых масел в мыловарении!!!