[показать]
Эти булочки очень легки в приготовлении и очень быстро пекутся также как и съедаются.Даже на следующий день мягкие(а если положить в микроволновку, как из духовки).Приятного всем аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 650г (5 граненых стак.),
сахар -120г (3/4 стакана),
масло или маргарин -140г.,
соль - 1 чайн. ложка,
дрожжи сырые - 15г (сухие пол-пакетика),
вода или молоко - 1,5 стакана (можно 50/50 молоко-кефир),
ванилин - 1 пакетик.

МУЧНАЯ ПОСЫПКА
Мука - 3 стол. ложки,
сахар - 3 стол. ложки,
слив. масло - 50г.
Охлажденное масло перемешать с сахаром и мукой до образования крошки. Если масса получилась мазеобразной - добавьте в равных количествах муку и сахар. Если же масса получилась мелкой и мучнистой добавьте масла или желток. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась крошка. Вынесите на холод минут на 20.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замешиваете обычное дрожжевое тесто. После первого подъема - обминка. После второго подъема - разделка.

Заготовочку окуните сначала в масло,

Затем окуните в крошку.

Сделайте ножом разрезы. Трех будет достаточно.

Вот так выглядит наша заготовочка.

Вот такие булочки у нас получились.

Готовые остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.


[показать]

Источник
|
|
|
|
|
|