Слойки готовятся из сдобного дрожжевого теста. Процесс приготовления чем-то напоминает слоеное тесто, также делаются прослойки и оно также охлаждается в холодильнике. Но за счет того, что тесто дрожжевое, даже если будут какие-то погрешности в приготовлении, конечный результат все равно будет великолепным.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Молоко - 300 мл
2 яйца
2 ст. л. сахара
30 гр. живых дрожжей
100 гр. масла или маргарина
Соль по вкусу
Ванилин
Муки, сколько возьмет.
★ ★ ★ ★ ★
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Дрожжи развести в чуть тёплом молоке. Добавить растопленное масло, сахар, яйца, соль. Всё смешать и понемногу добавлять муку, замесить не крутое тесто. Поместить его в пакет, плотно завязать и поместить в холодильник часа на 2.
Раскатала в пласт, толщиной 0,5 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и немного корицей. Сложить тесто конвертом, снова раскатать и посыпать сахаром. Разрезать на квадратики,выложить на смазанный противень. Обязательно дать расстояться на противне перед духовкой минут 30. Выпекать при 180* минут 30. Посыпать сах. пудрой.
✧ Домашние Слоеные Булочки ✧
Простой Рецепт
На 12 - 13 слоек понадобится
Для теста
500 г муки
6 г моментальных
или инстатных дрожжей (желательно для выпечки)
70 г сахара
200 мл молока
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 крупное яйцо
0,5 ч. ложки соли
50 мл воды
Для посыпки
120 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой