Пышные пончики с хрустящей корочкой – вкусно и просто!
Такая вкуснота съедается мигом, дети просят добавки.
Пончики интересной скрученной формы еще больше
раздуваются при жарке,
образуя аппетитную хрустящую корочку.
текст с прокруткой
Очень нежное, мягкое и воздушное тесто готовится на дрожжах и получается пузырчатым.
Корейские пончики (Twisted Korean doughnuts) можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей.
Приготовление:
- Смешать дрожжи с молоком и сахаром, оставить на 5 минут.
- Добавить растопленное масло, соль и яйцо. Перемешать.
- Всыпать муку и замесить не липкое тесто.
- Оставить в тепле на 40 минут.
- Разделить тесто на 12-16 частей.
- Сформировать шарики и из каждого раскатать жгут.
- Затем скрутить руками (как показано на видео) и придать более ровную форму.
- Обжарить на среднем огне в растительном масле.
- По желанию обвалять в пудре или сахаре, смешанным с корицей.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких! Корейские пончики