• Авторизация


МЯСНОЙ КЕКС С ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ - И ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КЕКС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛАДКИМ! 28-08-2017 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясной кекс с фасолью и сыром - и вовсе не обязательно кекс должен быть сладким!

Кекс очень напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и к чашечке чая и как дополнение к первому блюду..

[580x360]

Только что вынув его из духовки – мы подаем кекс как горячее блюдо, добавив к нему соус. Из него можно сделать отличный перекус – в холодном виде, нарезав ломтиками, или поджарив эти ломтики.


[показать]

  • 350-400 г мясопродуктов
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 250 г красной фасоли (или 1 банка консервированной, 400 г)
  • 100-120 г твердого сыра
  • по 5-6 стеблей укропа и петрушки
  • соль, перец

Тесто

  • 3 яйца
  • стакан муки (180-200 г)
  • 100 г майонеза
  • 100-120 г сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока (4,5% уксуса)
  • соль

[показать]

 
Кекс вкуснее, если мясопродуктов мы берем несколько видов. Полукопченая и другая колбаса или колбаски, карбонад, шинка, копченое или запеченное мясо и так далее. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и мясопродукты, и сыр, и сладкий перец, рубим зелень
 
 
Фасоль к этому моменту уже  отварена , либо открыта консервированная (жидкость сливаем, промываем). Добавляем фасоль, посыпаем перцем, пробуем на соль,  перемешиваем. 
 
Заводим тесто: яйца взбиваем с помощью венчика со сметаной и майонезом, кладем соду, залив ее сначала в ложке лимонным соком или уксусом, засыпаем муку, соль, вымешиваем тесто, консистенция – как средне-густая сметана.
Выливаем тесто в миску с начинкой и хорошо перемешиваем.
В форму, немного смазав ее маслом, выкладываем эту смесь ровным слоем.
 
В нагретой до 180-190° духовке выпекаем кекс 30-40 минут. Через 20 минут смазываем поверхность маслом. Готовность проверяем, воткнув в него зубочистку или иную деревянную палочку глубже середины: из пропеченного теста она выходит сухой.
 
Конечно, с консервированной фасолью получается быстрее, однако отваренная на собственной плите фасоль – полезнее и вкуснее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНОЙ КЕКС С ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ - И ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КЕКС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛАДКИМ! | Lora_Tutereva - Дневник Lora_Tutereva | Лента друзей Lora_Tutereva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»