• Авторизация


Холодец с желе из хрена с горчицей 17-01-2025 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Холодец с желе из хрена с горчицей

2 (700x466, 92Kb)

 

Ингредиенты
для холодца

свиная голяшка – 1 шт. (1,7 кг)
домашняя курица – 0,5 шт. (1 кг)
соль – по вкусу
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
перец черный – 5-6 шт.
перец душистый – 1 шт.
чеснок – 4-5 зуб.
желатин – 2 ст. л.
вода – примерно 2 л
для заливки

хрен (готовый) – 2 ст. л.
желатин – 1 ч. л.
сок вареной свеклы – 50 мл
вода – 70 мл
французская горчица – 1 ст. л.


Приготовление


Холодец можно сварить говяжий, свиной или куриный. Сегодня будем готовить холодец из свиной голяшки и домашней курицы. Голяшку предварительно вымочить в воде несколько часов, тщательно зачистить кожу. Сложить два вида мяса в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне.

Первый бульон слить — таким образом мы избавимся от лишнего «шума», холодец будет не мутным, а прозрачным.

Повторно залить мясо чистой водой, чтобы она его покрыла. Теперь уже довести до кипения на слабом огне, снимая пенку с поверхности. Варить 4-5 часов.

Примерно за час до готовности посолить, добавить целую морковку и пару луковиц, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец.

Мясо отделить от костей, нарезать некрупно и разложить по тарелкам.

Бульон процедить, отмерить количество, чтобы рассчитать пропорцию желатина (согласно инструкции на упаковке). Я использовала быстрорастворимый желатин, его нужно было просто всыпать в бульон и прогреть, непрерывно размешивая, до полного растворения порошка. Разлить бульон. Убрать в прохладное место. Когда схватится, аккуратно снять верхний жир, который поднимется вверх. Убрать в холодильник до полного застывания.

Для праздничной порции холодца приготовить желе из хрена. Для этого желатин залить водой на 15-20 минут. Затем растворить желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Вареную свеклу натереть на треке и выжать сок. Здесь хрен готовый консервированный. Соединить свекольный сок с хреном и распущенным желатином, размешать. Залить холодец и снова отправить в холодильник для застывания.

Нарезать холодец кубиками.

Выложить на блюдо для подачи. Кстати, снизу под каждый кусочек можно поместить по маленькой гренке из черного хлеба (тоже нарезать квадратиками).

Сверху на желе разложить горчицу. Украсить микрозеленью или зеленым луком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец с желе из хрена с горчицей | Леля1974 - Дневник Lelyanay | Лента друзей Леля1974 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»