Вот я с очередной полезной вкусняшкой и снимками хренового качества на телефон ^_^
Я думаю, почти все уже в курсе о моей нездоровой тяге к сладостям в последнее время во всех смыслах этого слова. Поэтому лен и здравый смысл тогкает меня на эксперименты, когда вечером после ужина из головы не выходит образ кусочка тортика или какого-нибудь суфле... *_*
В магазин за таким как правило идти бесполезно, такими вкусняшками кормят в кафе. Так что лень идти до кафе и здравый смысл говорящий, что я без денег побудили меня поэкспериментироваться с таким... Даже не знаю как назвать, и не пирог, так что будет просто сладкой вкусняшкой.
На фото оно может и не очень соблазнительно, но вкус решает)))) Так что, приступим.
Берем 1 банан и еще какой-нибудь фрукт или ягоду, лучше не слишком сладкий и дающий сок при запекании (замороженное тоже годится). У меня было яблоко.
Все это дело я порезала и ровным слоем распределила по фольге, добавив немного меду сверху (о чем в последствии пожалела, так как из-за банана вышло ну очень сладко).
Накрыла фольгой сверху и отправила в разогретую духовку подзапечься и дать сок (минут 10-15).
Тем временем берем овсяные хлопья столько, чтобы хватило тонким слоем покрыть запекающуюся смесь. Добавляем соды 1/2-1 ч.л. без горки. Сметаны, чтобы замесить нечто напминающее тесто и немного меда как заменителя яиц, чтобы наше нечто держало форму.
Как только фрукты немного запеклись, достаем из духовки и покрываем нашим нечто, после чего отправляем обратно до полной готовности.
Лучше всего кушается ложечкой. Вкусно, полезно и очень просто!))))
.