• Авторизация


~~~ 06-02-2012 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Фото как всегда оставляет желать лучшего, но на самом деле это вкусный и полезный хлеб.
Хлеб на самом деле больше похож на кекс, но я изначально именно это вариант задумывала сладковатым. 
Пропорции точные я как всегда не знаю, ибо делаю все на глаз. 
У меня было:
2 части ржаной муки обдирной
1 часть муки овсяной (смолола овсянку в кофемолке, но можно и купить, не думаю, что принципиально)
штук 10 черносливов
100 мл йогурта (стандартная баночка, что входит в набор йогуртниц, или просто стандартная порция покупного йогурта)
1/2 ч.л. соды
пророщенная пшеница (можно самим резвиться, я покупала в Metro)
вода питьевая
1/3 ч.л. лимонной кислоты (или 1 ч.л. лимонного сока)
отруби ложки три, наверное столовых, или больше, всё лишь на ваше усмотрение.
3 ст.л. мёда
корица, кардамон, гвоздика, имбирь (сухой молотый).

Смешиваем все сухие ингридиенты (мука, сода, отруби, специи по вкусу (гвоздику предварительно размалываем в кофемолке)). Затем вмешиваем йогурт, мёд и немного воды с лимонным соком/кислотой, вымешиваем тесто коснсистенции как на любую сладкую выпечку. Затем в него вмешиваем оставшиеся вкусности - чернослив, нарезанный на мелкие кусочки, пророщенную пшеницу. Выпекаем:) Моя духовка это делала полчаса при температуре 220.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~~~ | Who_is_Malutka_Enot - Дневник Who_is_Malutka_Enot | Лента друзей Who_is_Malutka_Enot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»