Прекрасный вкус и аромат.
Состав:
куриные крылышки - 10-12 шт,
соевый соус - 90 мл,
имбирь свежий - 20 г
мед жидкий - 1 столовая ложка,
растительное масло - 50 мл,
чеснок - 2 зубчика,
свежемолотый перец
1 апельсин (выжать сок и натереть на терке цедру от его половины)
Приготовить маринад:
В миске смешать соевый соус + мед + апельсиновый сок + растительное масло + имбирь (мелкими кружочками) + чеснок (слегка раздавленный плоскостью ножа) + свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Поставить на маленький огонь и проварить в течение 15 минут для загустения.
Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить, посолить.
Кладем в форму для запекания
Крылышки залить горячим маринадом. Оставить минимум на 30 минут, а лучше часа на 3.
Поставить в духовку на 30 минут нагретую до 200 °C .
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять 5-7 минут и подавать
По желанию посыпать зеленью. Гарнир любой.