В первое воскресенье сентября празднуется День нефтяника, а в это время у нас часто гостят наши родственники, приезжают поесть арбузов, так сказать, и отдохнуть на Днепре. А супруг моей сестры нефтяник.
А нефтяники любят принимать Поздравления с днем нефтяника
и любят хорошо покушать, и вот это блюдо он мне всегда заказывает.
Свинина = 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Лимон = 1 шт.
Масло = для жарки;
Горчица =2 чайная ложка;
Мука = 100 г
Соль, перец = по вкусу
Готовим:
Подготовим лук почистим и нарежем полукольцами
Нарежем мясо как на отбивные, отобьем и посоли и поперчим с двух сторон
Теперь на каждом кусочке нам необходимо сделать по два вертикальных надреза при этом немножко отступаем от верха, выглядеть должно все это примерно так
[500x300]
И заплетем косичку, а края мяса закрепим зубочисткой, чтобы косичка не размоталось.
Приготовим маринад-лук, горчицу, сок лимона и погружаем наши косички на час.
И вот время прошло и начинаем жарить , на сковородку наливаем растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло и сковородка нагрелась, выкладываем на нее косички при этом предварительно обваляем их в муке с обеих сторон, жарим до золотистой корочки, когда будете жарить вторую сторону сковороду прикроем крышкой.
Подавать можно и с гарниром или с зеленью и овощами.