• Авторизация


Пироги с фруктами и ягодами. 14-02-2014 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Пироги с фруктами и ягодами.

[500x375]
Я к вам снова с пирогами.

Сладкий пирог с орехами и изюмом.

Для теста: Для начинки:
Мука - 1 кг Орехи и изюм по 0, 5 ст.
Молоко - 1 л Сахар - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Дрожжи - 30 г или 11 г быстрорастворимых
Соль - 0,5 ч. ложки
Желток для смазывания пирога.

Орехи и изюм пропустите через мясорубку по отдельности, орехи соединить с сахаром и перемешайте.

Приготовьте безопарное дрожжевое тесто. Разделите его на 7 равных частей.
Из одной части раскатайте тонкий пласт круглой формы и положите его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, так, чтобы края свешивались со сковороды. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
Из оставшихся 6 частей раскатайте небольшие лепешки. На три лепешки положите начинку из изюма, а на три - ореховую начинку. Края лепешек соберите в узелок, защипните, смажьте маслом и положите узелком вниз на тонкий пласт, лежащий на сковороде.
Когда пласт будет покрыт полностью, его края завернуть жгутиком, смажьте их яичным желтком и дайте пирогу расстояться в теплом месте в течении 20 минут.
Поставьте в духовку, разогретую до 210-220 град. С, и выпекайте пирог до готовности.

Праздничный пирог с черникой.
[500x375]
Для теста: Для начинки: Для украшения:
Мука - 500 г Черника - 400 г Цукаты - 100 г
Сахар -100 г Сахар - 400 г Апельсин
Яйца - 3 шт Сметана - 125 г Тертый шоколад - 3 ст. л.
Молоко - 500 мл Белки - 4 шт.
Топленое молоко - 2 ст. ложки Лимонный сок - 2 капли
Дрожжи - 30 г (быстрорастворимых пол-пачки)
Соль - 1/4 ч. ложки

Просейте муку, соберите горкой. сделайте в ней углубление, влейте разведенные теплой водой дрожжи, теплое молоко, яйца, топленое масло, всыпьте сахар, соль, замесите тесто, поставьте его на 3 часа в теплое место.
Чернику разотрите с 300 г сахара, добавьте сметану и два белка. все перемешайте и взбейте веничком до образования пышной однородной массы розового цвета. Из теста раскатайте лепешку, поместите ее в смазанную маслом форму, выложите черничную начинку. Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 210 град. С.
Два белка взбейте миксером в крепкую пену вместе с сахаром, а через несколько секунд добавьте лимонный сок, продолжая взбивать.
За 5 минут до готовности выньте изделие из духовки, выложите на него белковую массу и вновь поставьте выпекаться.
Готовый охлажденный пирог украсьте целыми ягодами черники, цукатами, апельсиновыми дольками и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги с фруктами и ягодами. | SvetaSVCrimea - Дневник SvetaSVCrimea | Лента друзей SvetaSVCrimea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»