• Авторизация


ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ 12-02-2014 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

[685x457]


В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет ноздри и заставляет счастливо улыбаться в предвкушении приятного завтрака.
Предлагаю испечь такие пирожки с яблоками. Для этого хорошо взять кисло-сладкий сорт, а сахар добавлять по своему вкусу. Для измерения муки я использовала стакан 240 мл.


Ингредиенты:

Тесто:
Дрожжи свежие - 30 г
Сметана - 120 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Ванилин - 1 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 130 г
Молоко - 200 мл
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Яблоко - 6 шт.
Сахар - 100 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Вода - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ч. л.



Приготовление:

Для пирожков с яблоками нам понадобятся: дрожжи, молоко, мука, сахар, мало растительное, масло сливочное, сметана, соль, яйцо для смазки, яблоки, корица.

[685x457]

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить ложечку сахара.

[685x457]

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить масло и постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто.

[685x457]

Тесто получается очень послушным и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти около часа.

[685x457]

Для начинки: яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой.

[685x457]

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Жарить постоянно помешивая. Яблоки дадут сок и начнут карамелизироваться. Их нужно потушить до мягкости. Если есть необходимость, то добавить 100 мл воды, чтобы начинка стала мягкой. Масло придаёт яблокам приятный сливочный вкус и запах. Готовую начинку слегка посыпать 1 ч. л. крахмала и перемешать.

[685x457]

Переложить в другую посуду и остудить.

[685x457]

Тесто подошло и можно лепить пирожки.

[685x457]

Тесто разделить на одинаковые кусочки по 50 граммов.

[685x457]

Приплюснуть каждый кусочек теста, выложить начинку, сделать разрезы по краям.

[685x457]

И завернуть ватрушку.

[685x457]

Дать ватрушкам подойти на противне, примерно 30 минут, а затем смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекать пирожки около 20-30 минут до нужной степени поджаристости.

[685x457]

Готовые пирожки накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте с чаем или молоком.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Deva


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 12-02-2014-17:58 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ | SvetaSVCrimea - Дневник SvetaSVCrimea | Лента друзей SvetaSVCrimea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»