Пирог получается очень сытным и его можно быстро приготовить из подручных средств. Можно проявлять свою фантазию для создания начинки. Итак, ингридиенты для теста:
1. Мука – 300 грамм;
2. Соль – ½чайной ложи;
3. Масло сливочное – 150 грамм;
4. Холодная вода – приблизительно 4 столовой ложки.
Для начинки:
1. Ветчина или бекон – 250 грамм;
2. Картофель средний – 2 штуки;
3. Петрушка рубленная – 2 столовой ложки;
4. Тимьян рубленный – 1 чайная ложка;
5. Яйца – 12 штук;
6. Молоко – 0,5 стакана;
7. Морская соль – 1 чайная ложка;
8. Душистый молотый перец
Для начинки:
250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
1/2 стакана молока
1 чайная ложка морской соли
молотый душистый перец
Теперь переходим к приготовлению. Отвариваем картофель, нарезаем кубиками ветчину. В комбайне замешиваем тесто кладем муку, масло и соль, взбивать стоит пока не образуется рыхлая корочка, продолжая медленно вливать воду до тех пор пока не сфомируется однородная масса. Переложив тесто на стол хорошенько его разомните и разделите 2/3 для основы и 1/3 для украшения сверху нашего пирога. Оба кусочка оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Нагриваем духовку на 200 градусов, форму предложу вам размером где-то 23 на 18 см. Дно желательно застелить бумагой для выпечки. Кусочек который побольше раскотайте и положите в форму. Теперь начинка, сначала выкладываем ветчину на дно, патом картофель. Разбивайте яйца 10 штук и выкладывайте на пирог, постарайтесь не навредить желтку. Посыпте все зеленью. Оставшиеся два яйца взбиваем в отдельной емкости, добавив туда молоко, специи и взбив всю массу, заливаем этой смесью пирог. Раскатайте остальное тесто и нарежте полоски. Выложите полосочки решеткой на пирог. Желательно поставить на верх духовки, выпекать минут 15 до образование корочки, а затем уменшите температура до 180 градусов и выпекать минут 40.
Приятного вам дня.
Очень модные диваны еврокнижки присматривайте на сайте grosmag.ru, рекомендую!