[436x325]
Для теста
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
3/4 стакана муки
2 ст. ложки порошка какао
Для начинки
100 г шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
50 г сахара
2 ст. ложки воды
1 пакетик ванильного сахара
Разотрите растопленное масло с сахаром и порошком какао, добавьте муку, замесите тесто, сформируйте его в виде колбаски. Затем нарежьте на кусочки, скатайте их в шарики, посередине каждого пальцами сделайте углубление. Выложите ватрушки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 град. С духовке до готовности. Остудите и заполните углубления горячей шоколадной массой (растопите на водяной бане шоколад и масло, смешайте с ванильным сахаром, затем влейте тонкой струйкой сироп из сахара и воды).
Ватрушки уберите на 30-40 минут в холодное место, чтобы застыла шоколадная начинка.
Приятного чаепития!