• Авторизация


Мясные тефтели в белом соусе 19-12-2013 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение

Мясные тефтели в белом соусе

Мясные тефтели в белом соусе

Густой белый соус отлично подойдет не только для тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и баранины.

Ингредиенты:

- фарш 400 г

- рис полуготовый 3-4 ст л

- 1 яйцо

- соль и перец по вкусу

- немного воды, если фарш густой

Для соуса:

- 350 мл молока

- 1 ст. л. муки

- 1 ст. л. сливочного масла

- 2 желтка

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2-х сторон, выложить на разогретое масло. Жарить с 2-х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).

Желтки взбить с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Довести до кипения, огонь убавить и кипятить пару минут. Выключить. Добавить желтки и опять тщательно перемешать.

Залить тефтели соусом. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

[604x402]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные тефтели в белом соусе | SvetaSVCrimea - Дневник SvetaSVCrimea | Лента друзей SvetaSVCrimea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»