Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИспанский заварной пирог...с растительным маслом!
[b]Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом. А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!
[700x465]
На самом деле, он восхитительный. Первое время я его пекла каждый день, не хватало наесться всем домочадцам. И гостям он так нравился, что приходилось печь специально для них, чтобы захватили с собой.

яйца - 4 шт.;

сахар - 1 стакан (или по вкусу);

вода - 200 г;

масло растительное (не оливковое!) - 100 г;

мука - 130 г;

масло сливочное - 25 г;

корица - 2 ч. л. (или по вкусу);

щепотка соли.
Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.
[450x299]
Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой.
[450x299]
И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто
[450x299]
Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.
[450x299]
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить полученное заварное тесто.
[450x299]
Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.
[450x299]
Смешать сахар с корицей.
[450x342]
Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить пирог в заранее нагретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут.
[450x299]
Печем заварной пирог до полной готовности и вынимаем из духовки.
[450x299]
Аккуратно нарезать на кусочки и подавать к столу.
[450x299]
Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе.
rutxt.ru