• Авторизация


Печенье, перекрученное на мясорубке 18-12-2013 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье, перекрученное на мясорубке

[400x311]
[b]Один из вариантов рецепта знаменитого советского печенья на майонезе.
Очень песочное и рассыпчатое, пряности и специи (цедру, имбирь, ваниль и т. п.) добавляем по вкусу.

Тонкость приготовления - как и всякое песочное печенье, очень не любит долгого вымешивания, из-за которого становится твердым.

Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья?!... А может кто-то все-таки не знает или подзабыл.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)150 г сахара
star0000 (8x8, 1Kb)1 пачка маргарина
star0000 (8x8, 1Kb)2 желтка
star0000 (8x8, 1Kb)1/2 чайной ложки соды
star0000 (8x8, 1Kb)1 банка (200 г) майонеза
star0000 (8x8, 1Kb)мука

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желтки добела растереть с сахаром,
добавить размягченный маргарин (не растапливать!),
майонез,
соду (не гасить!) и муку (сколько возьмет).

Тесто на 20 минут положить в холодильник,
затем перекрутить через мясорубку.

Отрезать кусочки перекрученного теста длиной 10 см и выкладывать на противень.

Печь в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
[500x375]
Печенье сделано с помощью специальных насадок для мясорубки (остались от бабушки в наследство). С их помощью получаются плоские печеньки. А можно использовать просто любые формочки.
kuroed.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье, перекрученное на мясорубке | SvetaSVCrimea - Дневник SvetaSVCrimea | Лента друзей SvetaSVCrimea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»