Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПеченье, перекрученное на мясорубке
[400x311]
[b]Один из вариантов рецепта знаменитого советского печенья на майонезе.
Очень песочное и рассыпчатое, пряности и специи (цедру, имбирь, ваниль и т. п.) добавляем по вкусу.
Тонкость приготовления - как и всякое песочное печенье, очень не любит долгого вымешивания, из-за которого становится твердым.
Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья?!... А может кто-то все-таки не знает или подзабыл.

150 г сахара

1 пачка маргарина

2 желтка

1/2 чайной ложки соды

1 банка (200 г) майонеза

мука
Желтки добела растереть с сахаром,
добавить размягченный маргарин (не растапливать!),
майонез,
соду (не гасить!) и муку (сколько возьмет).
Тесто на 20 минут положить в холодильник,
затем перекрутить через мясорубку.
Отрезать кусочки перекрученного теста длиной 10 см и выкладывать на противень.
Печь в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
[500x375]
Печенье сделано с помощью специальных насадок для мясорубки (остались от бабушки в наследство). С их помощью получаются плоские печеньки. А можно использовать просто любые формочки.
kuroed.com