Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКурица в чесночно-молочном соусе
[b]Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, с приятным лимонно-чесночным ароматом.
Нежный молочно-чесночный соус придаст курице пикантности, а готовиться все очень быстро и просто!
[600x450]
курица – 1,5 килограмма,
молоко – 0,5 литра,
чеснок – 5 зубчиков,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
карри – 1 чайная ложка,
лимон (только цедра) – 1 штука,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.
[235x35]
[250x188]Если курица целая, разрезать ее на порционные кусочки, посолить, поперчить.
[250x188]Обжарить курицу на сливочном масле на сильном огне с двух сторон в течение пары минут.
[250x188]Чеснок почистить, а затем, раздавив плоской стороной ножа, выложить в форму для запекания.
[250x188]Сверху выложить кусочки курицы.
[250x188]С лимона счистить цедру.
[250x188]В сковороду, где обжаривалась курица, влить молоко, посолить, поперчить, добавить цедру лимона. Перемешать и довести до кипения.
[250x188]Залить содержимым сковороды курицу и поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. В процессе приготовления периодически поливать выступающие части курицы молочным соусом при помощи ложки.
[400x300]Приятного аппетита!
coolinarka.ru