• Авторизация


Курица в чесночно-молочном соусе 17-12-2013 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в чесночно-молочном соусе

[b]Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, с приятным лимонно-чесночным ароматом.

Нежный молочно-чесночный соус придаст курице пикантности, а готовиться все очень быстро и просто!

[600x450]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

курица – 1,5 килограмма,
молоко – 0,5 литра,
чеснок – 5 зубчиков,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
карри – 1 чайная ложка,
лимон (только цедра) – 1 штука,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.

[235x35]

[250x188]Если курица целая, разрезать ее на порционные кусочки, посолить, поперчить.

[250x188]Обжарить курицу на сливочном масле на сильном огне с двух сторон в течение пары минут.

[250x188]Чеснок почистить, а затем, раздавив плоской стороной ножа, выложить в форму для запекания.

[250x188]Сверху выложить кусочки курицы.

[250x188]С лимона счистить цедру.

[250x188]В сковороду, где обжаривалась курица, влить молоко, посолить, поперчить, добавить цедру лимона. Перемешать и довести до кипения.

[250x188]Залить содержимым сковороды курицу и поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. В процессе приготовления периодически поливать выступающие части курицы молочным соусом при помощи ложки.

[400x300]Приятного аппетита!
coolinarka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в чесночно-молочном соусе | SvetaSVCrimea - Дневник SvetaSVCrimea | Лента друзей SvetaSVCrimea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»