• Авторизация


Домашний батон на кефире 24-08-2017 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний батон на кефире

Домашний батон на кефире

[показать]

Домашний батон на кефире получается очень вкусный и ароматный. Пробуем!

Ингредиенты:

  • кефир - 90 мл
  • мука - 300 г
  • вода - 90 мл
  • дрожжи свежие - 6 г
  • сахар - 12 г
  • соль - 5 г
  • сливочное масло - 10 г

Приготовление:

В миске смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем кефир, воду, соль, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Месим тесто в течении 6-7 минут. Формируем из теста шар, накрываем его пленкой и оставляем на 1 час.

По истечении времени вымешиваем тесто в течении 2-3 минут, снова накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.

Выкладываем тесто на стол и раскатываем в пласт прямоугольной формы.

После чего сворачиваем в рулет, после каждого оборота придавливаем тесто пальцами к пласту вдоль края рулета и защипываем концы во внутрь. Сворачиваем без зазоров но и не затягиваем слои. В конце защипываем батон по шву.

Выкладываем на бумагу для выпечки швом вниз, поправляем придавая форму батона, накрываем пленкой и оставляем 1-1,5 часа.

Делаем на батоне сверху не глубокие косые надрезы. Смазываем домашний батон смесью желтка и воды.

Разогреваем духовку, вместе с противнем, до 220С.

Кладем батон вместе с бумагой для выпечки на противень и помещаем в духовку. Выпекаем в течении 30 минут.

Если духовка оборудована паром то первые 5-7 минут выпекаем с паром, если нет то просто ставим на низ духовки противень с водой и через 5-7 минут убираем его.

Вынимаем готовый батон из духовки и оставляем остывать.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний батон на кефире | ТатХим - Дневник ТатХим | Лента друзей ТатХим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»